GK in Hindi

Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

    1. टाइगर वुड किस खेल से संबंधित है

      Ans. गोल्फ

    2. ध्वनि तंरग नहीं चल सकती हैं

      Ans. निर्वात में

    3. एक कार्बन क्रेडिट समतुल्य है

      Ans. 1,000 किग्रा CO2

    4. सिलिकॉन, सीरियम, ऐस्टैटीन और वैनेडियम में से कौन-सा तत्व सोलर सेल में उपयोग किया जाता है

      Ans. सिलिकॉन

    5. इलेक्ट्रिक बल्ब में फिलामेंटल बना होता है

      Ans. टंग्स्टन

    6. मिनामाता व्याधि का मुख्य कारण है

      Ans. पारद विषाक्तता

    7. यदि राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति अक्षम अथवा उनकी मृत्यु कार्यालय में हो जाती है तो कार्यकारी राष्ट्रपति कौन होंगे

      Ans. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

    8. भारत में प्रथम न्यूक्लियर विस्फोट 1974 में, कहां किया गया था

      Ans. पोखरण

    9. अम्ल वर्षा किनके द्वारा होने वाले पर्यावरण प्रदूषण के कारण होती है

      Ans. नाइट्रस ऑक्साइड और सल्फरडाइऑक्साइड

    10. गन-पाउडर किस मिश्रण से बनता है

      Ans. चारकोल, सल्फर एवं पोटेशियम नाईट्रेट

    11. हाल ही में, आर्सेनिक औषिधि का किसके उपचार के लिए मुख्य तथा उपयोग किया गया है

      Ans. टाइफॉइड

    12. लोहा का शुद्ध रूप क्या है

      Ans. ढलवां लोहा

    13. साबुन किसका सोडियम सॉल्ट है

      Ans. कार्बोलिक अम्ल

    14. पारा, वाहित मल, प्लास्टिक और एसबेस्टस प्रदूषकों में कौन जैव विद्यटित है

      Ans. वाहित मल

    15. पीतल एक मिश्रधातु है जिसके अवयव हैं

      Ans. तांबा और जस्ता

    16. हीलियम, नीयोन, फ्रीयोन और जीनोन इनमें से कौन-सी गैस है जो इनर्ट गैस नहीं है

      Ans. फ्रीयोन

    17. क्लोरोफिल एवं हीमोग्लोबिन में क्रमश: युक्त है

      Ans. Mg एवं Fe

    18. अंतरराष्ट्रीय इकाई पद्धति के अनुसार रेडियोऐक्टिव​टी की इकाई क्या है

      Ans. बैकेरल

    19. गहरा जामुनी यौगिक पदार्थ जो ऐन्टीसेप्टिक एवं डिसइन्फेक्टेंट की तरह उपयोग होता है

      Ans. पोटेशियम परमैंगनेट

    20. वनस्पति तेल से वनस्पति घी बनाने हेतु किस गैस का उपयोग किया जाता है

      Ans. हाइड्रोजन

READ  History of India One Line Questions Answered in Hindi | भारत का इतिहास
DSGuruJi - PDF Books Notes

3 Comments

Leave a Comment