500 Science One Line Questions Answered FOR RRB SSC विज्ञान प्रश्नोत्तरी

सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य विज्ञान से सम्बंधित प्रश्न अनिवार्य रूप से पूछे जाते हे। यह आपको 500 ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न उलब्ध करा रहे हे जो आप के आगामी परीक्षा के बहुत उपयोगी सिद्ध होंगे।

  1. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?

    Ans.हिरण

  2. आज कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?

    Ans.संयुक्त राज्य अमरीका

  3. निम्नलिखित में से किस उद्योग में अभ्रक कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त होता है?

    Ans.विद्युत

  4. विद्युत प्रेस का आविष्कार किसने किया था?

    Ans.हेनरी शीले ने

  5. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है, क्योंकि?

    Ans.प्रेशर कुकर के अन्दर दाब अधिक होता है

  6. दाब बढ़ाने पर जल का क्वथनांक?

    Ans.बढ़ता है

  7. ‘प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।’ यह न्यूटन का

    Ans.तीसरा नियम है

  8. ताँबा (कॉपर) का शत्रु तत्त्व है?

    Ans.गंधक

  9. उगते व डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत होता है, क्योंकि?

    Ans.लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है

  10. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?

    Ans.हेनरी बेकरल ने

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!