GK in Hindi

Madhya Pradesh GK Important Questions MPSC MP GK

मध्य प्रदेश GK प्रश्न और उत्तर हिंदी में यहाँ आपको मध्य प्रदेश परीक्षा के GK प्रश्न और उत्तर हिंदी में मिलेंगे मध्य प्रदेश की किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए, आपको हर क्षेत्र के नवीनतम करंट मामलों GK से खुद को अपडेट रखने की आवश्यकता है। यदि आप हिंदी में मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर के लिए एक प्रामाणिक वेबसाइट की तलाश कर रहे हैं, तो यहां DSguruji.com हिंदी में MP GK के लिए सर्वोत्तम अध्ययन स्रोत प्रदान करता है।

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न
Madhya Pradesh GK Most Important Questions 2021 2022 MPSC MP GK

Q1. मध्यप्रदेश के सर्वाधिक अनुसूचित जाति (एस.सी.)जनसंख्या वाला जिला समूह की पहचान कीजिए –

(A) दतिया, उज्जैन, टीकमगढ़, छतरपुर, शाजापुर
(B) झाबुआ, धार, बड़वानी, शहडोल, छिंदवाडा
(C) भिण्ड, दतिया, मुरैना, शाजापुर, मंदसौर
(D) इन्दौर, उज्जैन, सागर, मुरैना, छतरपुर

Ans. (D)

Q2. सन् 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्यप्रदेश में ग्रामीण एवं शहरी जनसंख्या का प्रतिशत अनुपात क्या रहा?

(A) 75. प्रतिशत
(B) 74.9 प्रतिशत
(C) 72. प्रतिशत
(D) 72.9 प्रतिशत

Ans. (C)

Q3. निम्न में असत्य युग्म बताइए

(A) चन्देरी किला-गुना
(B) बाँधवगढ़ दुर्ग-उमरिया
(C) गूजरी महल-ग्वालियर
(D) असीरगढ़ किला-खरगौन

Ans. (D)

Q4. निम्नांकित राष्ट्रीय उद्यान तथा जिले से सम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए

(A) बाँधवगढ़-उमरिया
(B) माधव-शिवपुरी
(C) संजय-सींधी
(D) सतपुड़ा-भोपाल

Ans. (D)

Q5. मध्यप्रदेश में कहाँ पर पर्यावरण उद्यान ‘एकान्त‘ का निर्माण किया जा रहा है?

(A) पचमढी
(B) भोपाल
(C) भेडाघाट
(D) विदिशा

Ans. (B)

Q6. राजघाट बाँध किस नदी पर निर्मित है?

(A) नर्मदा
(B) बारना
(C) तवा
(D) बेतवा

Ans. (B)

Q7. मध्य प्रदेश का सबसे प्राचीन विश्व विद्यालय कौनसा है?

(A) विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन
(B) डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय, सागर
(C) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय, इंदौर
(D) रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय, जबलपुर

Ans. (B)

Q8. मध्यप्रदेश के कितने तहसीलों को 2011 की जनगणना का आधार बनाया गया ?

(A) 342
(B) 343
(C) 344
(D) 345

Ans.(A)

Q9. राष्ट्रीय कपड़ा उद्योग निगम द्वारा प्रदेश में स्थापित कपड़ा मिलों से संबंधित कौन-सा युग्म सत्य नहीं है?

(A) हीरा मिल्स लि. : उज्जैन
(B) स्वदेशी कॉटन एंड फ्लोअर मिल्स लि. : इंदौर
(C) कल्याणमल मिल्स लि. : बुरहानपुर
(D) मालवा यूनाइटेडस् मिलि. : इंदौर

Ans. (C)

Q10. प्रदेश में महिला कृषकों को प्रशिक्षित करने की एक योजना किस देश के सहयोग से चलाई जा रही है ?

(A) as
(B) जर्मनी
(C) डेनमाक
(D) चीन

Ans. (C)

Q11. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या–3 कहाँ से शुरू होकर कहाँ समाप्त होता है?

(A) आगरा-मुम्बई
(B) देवास-कानपुर
(C) रीवा-राँची
(D) इंदौर-अहमदाबाद

Ans. (A)

Q12. ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल ‘कायथा‘ निम्न में से किसके समीप है?

(A) इन्दौर के
(B) रीवा के
(C) विदिशा के
(D) उज्जैन के

Ans. (D)

Q13. कालिदास के किस ग्रंथ में दुष्यंत और शकुंतला की प्रेम कहानी का वर्णन है?

(A) मालविकाग्निमित्रम्
(B) विक्रमोउर्वसी
(C) अभिज्ञान शाकुंतलम्
(D) मेघदूत

Ans. (C)

Q14. प्रत्येक जिले में तारामण्डल स्थापित कर मध्यप्रदेश ने देश में कौन-सा स्थान प्राप्त किया गया है?

(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

Ans. (A)

Q15. मध्य प्रदेश सरकार ने धर्मान्तरण पर नियत्रण के लिए मध्य प्रदेश धर्म स्वातंत्र्य अधिनियम कब्जे बनाया?

(A) 1967
(B) 1968
(C) 1969
(D) 1970

Ans. (B)

Q16. मध्यप्रदेश की पहली कल्चर लैब कहाँ स्थापित की गई है?

(A) इन्दौर
(B) रतलाम
(C) उज्जैन
(D) छिन्दवाडा

Ans. (A)

Q17. मध्यप्रदेश राज्य पुलिस का सबसे बड़ा अधिकारी होता है, उसकी वर्दी का रंग क्या है?

(A) गहरा खाकी
(B) गहरा नीला
(C) खाकी
(D) नीला

Ans. (B)

Q18. निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री नहीं रहे?

(A) अर्जुन सिंह
(B) माधवराव सिंधिया
(C) श्यामाचरण शुक्ल
(D) सुन्दरलाल पटवा

Ans. (B)

Q19. मध्यप्रदेश राज्य लोकसेवा आयोग क सदस्यों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यपाल
(C) अध्यक्ष संघ लोक सेवा आयोग
(D) अध्यक्ष, राज्य लोक सेवा आयोग

Ans. (B)

Q20. रानी अवन्ति बाई सागर परियोजना किस नदी पर है ?

(A) बरगी नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) चंबल नदी
(D) सोन नदी

Ans.(A)
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!