GK in Hindi

SSC CHSL GK General Knowledge Previous Question Papers Hindi Book (सामान्य ज्ञान)

SSC, SSC CGL 2020 और 2021 के कर्मचारी चयन आयोग परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान (GK)। इस श्रेणी में सभी SSC सभी परीक्षाओं के लिए बहुविकल्पीय पैटर्न में 3500 सबसे अधिक अपेक्षित SSC GK प्रश्न हैं। ,SSC CHSL GK General Knowledge Previous Question Papers Hindi Book (सामान्य ज्ञान)

1. ओमान के लेखक जोका अलहार्थी ने निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लिए ‘2019 मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार’ जीता?

(A) सेलिस्टिल बॉडी
(B) मिल्कमैन
(C) द पाइन आइलंडै स्‌
(D) द इयर्ज

Ans: (A)
2. हल्दीघाटी के युद्ध में किस सम्राट की सेना ने महाराणा प्रताप से युद्ध किया था?

(A) महमूद शाह
(B) हुमायूँ
(C) इब्राहिम लोदी
(D) अकबर

Ans: (D)
3. मानव विकास सूचकांक 2018 में भारत का रैंक क्या है?

(A) 181
(B) 130
(C) 210
(D) 21

Ans: (B)
4. निम्नलिखित में से कम्प्यूटर भाषा, COBOL का आविष्कार किसने किया था?

(A) ग्रेस मुरे होपर
(B) जॉन मैकार्थी
(C) गुइडो वैन रोसुम
(D) ब्रेंडन ईच

Ans: (A)
5. जनगणना 2011 के अनुसार, किस राज्य में जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Ans: (B)
6. _______एक प्रकार की रूपांतरित चट्‌टान होती है, जिसकी विशेषता विभिन्न प्रकार की चट्‌टानों के अलग-अलग हो जाने के कारण आमतौर पर हल्की और गहरी सिलिकेट की पटट्‌ रचना (बैंिडंग) होती है।

(A) शैल
(B) क्वार्टजाइट
(C) स्लेट
(D) संगमरमर

Ans: (A)
7. भारत में सैन्य सेवाओं के लिए सर्वोच्च पुरस्कार (श्रेष्ठता के क्रम में) निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(A) कीर्ति चक्र
(B) अशोक चक्र
(C) वीर चक्र
(D) परम वीर चक्र

Ans: (D)
8. मार्च 2019 में, दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) की महिला चैम्पियनशिप भारत ने लगातार कौन-सी बार जीती है?

(A) छठी
(B) पांचवी
(C) तीसरी
(D) चौथी

Ans: (B)
9. भारतीय संविधान के अनुसार, मध्यवर्ती स्तर पर पंचायतों का गठन एक ऐसे राज्य में नहीं किया जा सकता है जिसकी जनसंख्या निम्नलिखित में से किस से अधिक न हो?

(A) तीस लाख
(B) चालीस लाख
(C) दस लाख
(D) बीस लाख

Ans: (D)
10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऐसा मौद्रिक सिद्धांत है जिसमें कहा गया है कि ‘‘बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को प्रचलन से बाहर कर देती है’’?

(A) परेटो दक्षता
(B) गुणक प्रभाव
(C) मार्शल तकनीक (सिजर्ज) विश्लेषण
(D) ग्रेशम का नियम

Ans: (D)
11. पारंपरिक लोक नृत्य ‘गोटीपुआ’ किस राज्य से संबंधित है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) उड़ीसा
(C) बिहार
(D) छत्तीसगढ़

Ans: (B)
12. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील ‘कोलेरु झील’ किस राज्य में स्थित है?

(A) जम्मू और कश्मीर
(B) आंध्र प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) राजस्थान

Ans: (B)
13. राष्ट्रपति के चुनाव से उत्पन्न सभी संदेहों और विवादों की जाँच करने और निर्णय करने की शक्तियाँ किसमें निहित है?

(A) राज्यसभा के सभापति
(B) भारत के प्रधानमंत्री
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) चुनाव आयोग

Ans: (C)
14. निम्नलिखित में से सामान्यत : किस पोषक तत्त्व की कमी के कारण घेंघा रोग हो जाता है?

(A) आयरन
(B) विटामिन C
(C) कैल्शियम
(D) आयोडीन

Ans: (D)
15. दूसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर को प्राय: उनके द्वारा ________ के उपयोग के आधार पर जाना जा सकता है।

(A) इंटीग्रेटिड सर्किट
(B) वैक्यूब टयूब
(C) माइक्रोप्रोसेसर
(D) ट्रांजिस्टर

Ans: (D)
16. वर्ष 1774 में प्रसिद्ध रोहिल्ला युद्ध में रोहिल्ला को अवध के किस नवाब ने हराया था?

(A) आसिफ जहाँ मिर्जा
(B) आसफ-उद-दौला
(C) यामिन-उद-दौला
(D) शुजा-उद-दौला

Ans: (D)
17. तैराक को पानी में तैरने के लिए कौन-सा बल मदद करता है?

(A) मांसपेशी बल
(B) घर्षण बल
(C) उत्प्लावक बल
(D) चुंबकीय बल

Ans: (C)
18. जून 2018 में, आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा किस पक्षी को राजकीय पक्षी घोषित किया गया है?

(A) सॉरस व्रQेन
(B) ग्रेट हार्नबिल
(C) रोज-रिंग तोता
(D) ब्लैक व्रQेस्टेड बुलबुल

Ans: (C)
19. पोलावरम सिंचाई परियोजना किस नदी पर बनाई जा रही है?

(A) पुत्र
(B) तुंगभद्रा
(C) गोदावरी
(D) कावेरी

Ans: (C)
20. किस देश ने ‘2019 सुल्तान अजलन शाह कप हॉकी’ खिताब जीता?

(A) दक्षिण कोरिया
(B) मलेशिया
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत

Ans: (A)
21. तत्कालीन बड़ौदा शासक सयाजीराव गायकवाड़ III की स्मृति में स्थापित किए गए तीसरे सयाजी रत्न पुरस्कार से नवंबर 2018 में किसे सम्मानित किया गया था?

(A) मोहनलाल
(B) शिव नाडार
(C) अमिताभ बच्चन
(D) अजीम प्रेमजी

Ans: (C)
22. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान चिकनकारी कढ़ाई के लिए प्रसिद्ध है?

(A) इंदौर
(B) हैदराबाद
(C) चेन्नई
(D) लखनऊ

Ans: (D)
23. मई 2019 तक, किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के तीनों प्रारूपों (‘टेस्ट मैच, एक दिवसीय मैच, टी-20 मैच) में विश्व में सबसे अधिक अंतर्राष्ट्रीय रन बनाए हैं?

(A) रिकी पोंटिंग
(B) विराट कोहली
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) डॉन ब्रैडमैन

Ans: (C)
24. हाल ही में इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए किसे चुना गया?

(A) सुसीलो बंबांग युधोयोनो
(B) मेगावती सुकर्णापे त्र्ुाी
(C) अब्दुर्रहमान वाहिद
(D) जोको विडोडो

Ans: (D)
25. सुंयक्त राष्ट्र संघ जैव विविधता मुद्दों की समझ और जागरूकता बढ़ाने के लिए किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (IDB) के रूप में घोषित किया गया है?

(A) 18 अक्टूबर (B) 10 नवम्बर
(C) 24 अप्रैल (D) 22 मई

Ans: (D)
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment