GK in Hindi

Haryana General Knowledge MCQs

सामान्य ज्ञान GK – HARYANA HPSC और HSSC – फार्मासिस्ट, स्टाफ नर्स, ANM GNM, MPHW और अन्य स्वास्थ्य कर्मचारियों के लिए महत्वपूर्ण, हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Haryana General Knowledge GK – Haryana HPSC & HSSC – Important For Pharmacist, Staff Nurse, ANM GNM, MPHW, and Other Health Staff. Haryana Current General Knowledge with Haryana Current Affairs in Hindi for HSSC and HPSC Exams. The question was asked in every state Exam from these topics.

Q1.  हरियाणवी में लिखा गया प्रथम उपन्यास कौन सा है?

(a) कायाकल्प
(b) हरिगंधा
(c) झाडू फिरी
(d) हरियाणा संवाद

Ans : (c)

Q2.  सोनीपत के किस स्थान पर एक मेगा फूड पार्क की स्थापना की गई है?

(a) बराही
(b) गन्नौर
(c) गोहाना
(d) राई

Ans : (d)

Q3. ‘थारी पेंशन, थारे पास‘योजना की शुरुआत कब की गई ?

(a) 5 जुलाई, 2015
(b) 6 जुलाई, 2015
(c) 4 अगस्त, 2015
(d) 9 मई, 2015

Ans : (c)

Q4. निम्न में से किसे हरियाणा की खेल नीति 2015 में शामिल किया गया है?

(a) नौका रेस
(b) डिफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)
(c) कबड़ी
(d) कुश्ती

Ans : (b)

Q5. हरियाणा के किस स्थान पर अंतराष्ट्रीय फल व सब्जी मंडी स्थापित की जा रही है ?

(a) गन्नौर
(b) पंचकूला
(c) रोहतक
(d) गुड़गाँव

Ans : (a)

Q6. सेंट्रल इंस्टीट्यूट और प्लास्टिक एण्ड इंजीनियरिंग टेक्नोलॉजी कहाँ पर स्थित है ?

(a) मुरथल, सोनीपत
(b) पानीपत
(c) करनाल
(d) कुरुक्षेत्र

Ans : (a)

Q7. हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना कख की गई थी?

(a) 1947
(b) 2 फरवरी, 1966
(c) 4 मार्च, 1947
(d) 1 फरवरी, 1969

Ans : (d)

Q8. शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?

(a) थानेसर
(b) घरोंडा
(c) गन्नौर
(d) जगाधरी

Ans : (a)

Q9. सड़क सुरक्षा सप्ताह, 2016 में कब मनाया गया?

(a) 10 से 16 फरवरी
(b) 12 से 18 मई
(c) 10 से 16 जनवरी
(d) 13 से 16 जनवरी

Ans : (c)

Q10. पहले विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त रिसालदार बदलूसिंह का संबंध कहाँ से है?

(a) रोहतक
(b) ढ़ाकला, झज्जर
(c) सोनीपत
(d) करनाल

READ  Computer General Knowledge
Ans : (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment