GK in Hindi

भारत का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Geography General Knowledge Quiz of India

1. निम्नलिखित में से कौन-सा जिला उत्तर प्रदेश के ‘तराई’ क्षेत्र में नहीं स्थित है?

(a) पीलीभीत
(b) बहराइच
(c) लखीमपुर
(d) हरदोई
Ans: (d)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर सुदूर पूर्व में स्थित है ?

(a) लखनऊ
(b) जबलपुर
(c) हैदराबाद
(d) चेन्नई
Ans:(a)

3. निम्नोक्त भारतीय राज्यों में से कौन-सा लगभग इतना बड़ा है जितना की यूरोप का राष्ट्र पोलैण्ड ?

(a) बिहार
(b) उड़ीसा
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्य प्रदेश
Ans: (c)

4. निम्न में से कौन-से राज्य को भारत का ‘बाघ-राज्य’ कहा जाता है?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) गुजरात
(c) मध्यप्रदेश
(d) असम
Ans: (c)

5. भारत की ‘सिलिकॉन वैली’ निम्नलिखित में से किस शहर में है?

(a) देहरादून
(b) बंगलोर
(c) हैदराबाद
(d) श्रीनगर
Ans: (b)

6. निम्नोक्त जिलों में कौन-सा भारत की अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर स्थित है?

(a) गोरखपुर
(b) जयपुर
(c) किन्नौर
(d) कुल्लू
Ans: (c)

7.ऊधमसिंह नगर जिला निम्नलिखित में से किस राज्य में है ?

(a) पंजाब
(b) उत्तरांचल
(c) उत्तरप्रदेश
(d) राजस्थान
Ans: (c)

8. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा म्यानमार से नहीं लगती है?

(a) मिजोरम
(b) मणिपुर
(c) नागालैंड
(d) मेघालय
Ans: (d)

9. भारत की सबसे बड़ी सुरंग, जवाहर सुरंग, कौन-से राज्य में स्थित है?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) जम्मू एवं कश्मीर
Ans: (d)

10. एन एम डी (NMD) का तात्पर्य क्या है ?

(a) नई मुद्रा युक्ति
(b) राष्ट्रीय मौसम विज्ञान विभाग
(c) यू.एस. द्वारा स्थापित की जा रही अंतरिक्ष आधारित एंटिबैलिस्टिक मिसाइल प्रणाली
(d) नया मनरो सिद्धांत
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment