GK in Hindi

Biology GK in hindi – जीव विज्ञान Questions & Answers

बायोलॉजी जीके इन हिंदी – बायोलॉजी प्रश्न और उत्तर: इस पृष्ठ पर, हमारी टीम ने अक्सर पूछे जाने वाले जीव विज्ञान जीके प्रशन 2022 प्रदान किए हैं। इसलिए, जो लोग परीक्षा की तैयारी के तहत हैं, उन्हें एक कदम उठाना चाहिए और हिंदी में दिए गए जीव विज्ञान जीके एमसीक्यू के साथ तैयारी करनी चाहिए। इसके अलावा, आप लोग इस पृष्ठ से हिंदी / जीव विज्ञान प्रश्न और उत्तर / जीव विज्ञान जीके प्रश्नों में सभी जीव विज्ञान जीके प्रश्न एकत्र कर सकते हैं। जीव विज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर ज्यादातर भारत में विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाएंगे। उम्मीदवार जीव विज्ञान के सामान्य ज्ञान प्रश्न के प्रकार को भी जान सकते हैं जो पूछा जा रहा है।

यह विभिन्न साक्षात्कार, प्रतियोगी परीक्षा और प्रवेश परीक्षा के लिए स्पष्टीकरण के साथ जीव विज्ञान पर सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर अनुभाग है। विस्तृत उत्तर विवरण के साथ हल किए गए उदाहरण, स्पष्टीकरण दिए गए हैं और इसे समझना आसान होगा।

ये सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जीव विज्ञान जीके प्रश्न हैं। यहां, मैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उत्तर के साथ बहुत उपयोगी जीव विज्ञान जीके प्रश्न प्रदान कर रहा हूं। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए इन चयनात्मक जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नों के साथ अभ्यास करें।

आप एसएससी परीक्षाओं के लिए अंग्रेजी व्याकरण के उत्तरों के साथ ऑब्जेक्टिव प्रश्नों की भी जांच कर सकते हैं। ये प्रश्न किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। यात्रा: एसएससी परीक्षाओं के लिए उत्तर के साथ तनावपूर्ण व्यायाम।

ये प्रश्न किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे आईएएस, बैंक पीओ, एसएससी सीजीएल, आरएएस, सीडीएस, यूपीएससी परीक्षाओं और राज्य से संबंधित सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं। अधिक अभ्यास के लिए, आप अपनी परीक्षाओं में उच्च स्कोर के लिए इन नवीनतम जीव विज्ञान प्रश्नों और उत्तरों को भी पढ़ सकते हैं।

Biology GK in Hindi – जीव विज्ञान जीके प्रशन

प्रश्नोत्तरी का नाम जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान
वर्ग हिंदी जीके
परीक्षा प्रकार MCQ (Multiple Choice Questions)
प्रश्नोत्तरी का तरीका ऑनलाइन

Prepare जीव विज्ञान जीके in Hindi – Biology GK MCQs

Biology science general knowledge quiz

1. सूत्रकणिका (माइटोकॉड्रिया) निम्नलिखित में से किसका केन्द्र होती हैं?

(a) प्रोटीन संश्लेषण
(b) वसा संश्लेषण
(c) प्रकाश संश्लेषण
(d) कोशिकीय श्वसन
Ans: (d)

2. निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है जिसने डी.एन.ए.का सबसे पहला पात्र विश्लेषण किया था?

(a) आर्थर कोर्नबर्ग
(b) हरगोविन्द खुराना
(c) एम. डब्ल्यू. नीरेनबर्ग
(d) वाटसन और क्रिक
Ans:(a)

3.किसकी उपस्थिति के कारण किसी पादप-कोशिका और पशु-कोशिका में अंतर पाया जाता है?

(a) क्लोरोप्लास्ट्स
(b) कोशिका-भित्ति
(c) कोशिका-कला
(d) केंद्रक (नाभिक)
Ans:(a)

4.कोशिकाओं के अध्ययन से सम्बन्धित जैविकी की शाखा को कहते हैं

(a) साइटोलॉजी
(b) हिस्टोलॉजी
(c) साइकोलॉजी
(d) फिजिओलॉजी
Ans:(a)

5.टॉक्सिकोलॉजी का सम्बन्ध किसके अध्ययन से है?

(a) वाइरसों के
(b) बैक्टीरिया के
(c) रोगों के
(d) विषों के
Ans: (d)

6. निम्नलिखित में से किसको सेल का ‘पॉवर प्लांट’ भी कहा जाता है?

(a) गॉल्जी काय
(b) माइटोकॉन्ड्रिअन
(c) राइबोसोम
(d)लाइसोसोम
Ans: (b)

7. यूकैरियोटिक सेल में प्लाज्मा झिल्ली किससे बनी होती

(a) फॉस्फोलिपिड
(b) लिपोप्रोटीन
(c) फॉस्फोलिपो-प्रोटीन
(d)फॉस्फो-प्रोटीन
Ans:(a)

8. सेल्यूलोस निम्नलिखित में से किसका मुख्य घटक है?

(a) कोशिका-भित्ति
(b) कोशिका-कला
(c) जाइलेम की द्वितीयक भित्ति
(d) कीटों की शरीर-भित्ति
Ans:(a)

9. निम्नलिखित में वह कौनसा पदार्थ है जिसका उपयोग खाद्य परिरक्षी के रुप में किया जाता है?

(a) सेडियम बेंजोएट
(b) सोडियम थायोसल्फेट
(c) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(d) सोडियम बाइकार्बोनेट
Ans:(a)

10. मिलान कीजिए : सूची-I सूची-II

(a) एक्वाकल्चर(1) रेशम
(b)फ्लोरिकल्चर (2) अंगूर
(c) सेरिकल्चर (3) पुष्प
(d)विटिकल्चर (7) मत्स्य
कूट :

(a) (b) (c) (d)

(a) 4321
(b) 3412
(c) 3421
(d) 4312
Ans: (d)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment