GK in Hindi

सामान्य ज्ञान 1000 अति महत्वपूर्ण प्रश्न

2021 में आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नों का संकलन उप्लभ्द करा रहे। ये वे प्रश्न हे जो पिछली परीक्षाओ में बार बार पूछे गये हे और आगामी परीक्षाओ में आने की पूरी पूरी संभावना रखते हे।

ये प्रश्न आगामी सभी Exam (P.T.E.T.), STC, RPSC Teacher Exams (Ist Grade, 2nd Grade, 3rd Grade), NET, SLET, Patwar Exam, LDC, SI, DLBRAJ, Patwari, RPSC-Clerk, RAS, Rajasthan Junior Accountant, LDC, RICEM, Informative के लिये उपयोगी हे।

General Knowledge 1000 Most Important Questions in hindi

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?

Ans:- बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

Ans:- स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?

Ans:- गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?

Ans:- कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

Ans:- मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans:- आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

Ans:- विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans:- विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

Ans:- चीन

DSGuruJi - PDF Books Notes