GK in Hindi

आधुनिक भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

आधुनिक भारतीय इतिहास प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर। ऑनलाइन टेस्ट सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और इतिहास प्रश्नोत्तरी के लिए बहुविकल्पीय प्रश्नों पर आधारित है। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भारतीय इतिहास जीके प्रश्न। आप इन आधुनिक भारतीय इतिहास जीके प्रश्नों और उत्तरों की मदद से आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं। आधुनिक भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नों का यह पद बहुत महत्वपूर्ण है।
जैसा कि आप जानते हैं कि भारतीय इतिहास जीके प्रश्न और आधुनिक भारतीय इतिहास जीके प्रश्न एसएससी, बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी विषय हैं। आपको यह भी जांचना चाहिए

History of Modern India General Knowledge Quiz

1. लाल किले में मुगल अस्तित्व किसके पतन के साथ समाप्त हुआ?

(a) औरंगजेब
(b) मुहम्मदशाह
(c) शाह आलम
(d) बहादुरशाह जफर’
Ans: (d)

2. निम्नलिखित में से कौन सी संधि ने पेशवा बाजी राव द्वितीय के स्वतंत्र अस्तित्त्व को समाप्त कर दिया?

(a) पुरंदर की संधि
(b) वाडगाँव की कन्वेंशन
(c) बेसिन की संधि
(d) साल्बाई की संधि
Ans: (c)

3. पानीपत में मराठे पराजित हुए क्यों कि

(a) मराठे वीरता से नहीं लड़े
(b) मराठे शक्ति में अफगानों के बराबर नहीं थे
(c) मराठा सेना के पास खाद्य आपूर्ति की कमी थी
(d) स्थानीय जनता ने मराठों को बाहरी लोग माना
Ans: (b)

4. रणजीत सिंह की राजनीतिक राजधानी लाहौर थी। किस नगर को उसकी धार्मिक राजधानी कहा जाता था?

(a) अमृतसर
(b) आनन्दपुर साहिब
(c) गुजराँवाला
(d) पेशावर
Ans:(a)

5.’नाना साहेब’ के नाम से कौन प्रसिद्ध था?

(a) बाजीराव प्रथम
(b) बालाजी बाजी राव
(c) बालाजी विश्वनाथ
(d) माधव राव
Ans: (b)

6. किस गवर्नर जनरल ने रोपड़ में रणजीत सिंह का बड़े सम्मान के साथ स्वागत किया था?

(a) मिन्टो प्रथम
(b) विलियम बैंटिक
(c) हेस्टिग्ज
(d) ऑकलैंड
Ans: (b)

7. ‘बड़ा इमामबाड़ा’ कहाँ स्थित है?

(a) आगरा
(b) लखनऊ
(c) पटना
(d) इलाहाबाद
Ans: (b)

8. “मराठा राज्य का दूसरा प्रवर्तक” किसे कहा जाता था ?

(a) राजा राम
(b) बालाजी विश्वनाथ
(c) बाजीराव I
(d) बालाजी बाजी राव
Ans: (b)

9.सिख सेना कहलाती थी :

(a) अकाली
(b) सिंघ दल (सिंह दल)
(c) खालसा
(d) गुरुद्वारा
Ans: (c)

10. बहादुर शाह था:

(a)अंतिम लोदी शासक
(b) शेर शाह सूरी का उत्तराधिकारी
(c) अंतिम मुगल शासक
(d) मराठा शासक शिवाजी का उत्तराधिकारी
Ans: (c)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment