RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000  Most Important Questions Hindi

सामान्य अध्ययन के 1000 से अधिक अति महत्त्वपूर्ण बहुवैकल्पिक प्रश्नों का संकलन RRB And SCC परीक्षा की दृष्टि से गागर में सागर की तरह है। यह प्रश्न पढ़ लेने के बाद RRB And SCC परीक्षा के सामान्य अध्ययन की तैयारी के लिए विद्यार्थीयों को अन्य किसी भी प्रकार की गाइड अथवा अध्ययन सामग्री को पढ़ने की  जरूरत नहीं रहेगी।

अत: आशा है कि RRB And SCC परीक्षा के सामान्य अध्ययन की तैयारी करने वाले  लाखों अभ्यर्थियों के लिये यह स्मार्ट ई-बुक रामबाण सिद्ध होगी तथा उन्हें परीक्षा में इच्छित सफलता दिलवाएगी।

इन प्रश्नों की प्रमुख विशेषताएं निम्नलिखित है- 

– इसमें RRB And SCC परीक्षा के सामान्य अध्ययन (G.K.) के  पाठ्यक्रम के विभिन्न खंडों से पूछे जाने वाले प्रश्नों को शामिल किया गया है, जैसे – इतिहास, भूगोल, भारतीय राजनीति एवं संविधान, अर्थव्यवस्था, समसामयिकी तथा विविध आदि।
– इसमें RRB And SCC के G.K. के लिये उपयोगी लगभग सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया गया है।
– इन प्रश्नों के अभ्यास से आप RRB And SCC परीक्षा के G.K. के खंड में अधिकतम अंक अर्जित कर सकते है।
– विगत वर्षों में RRB And SCC परीक्षाओं में सामान्य अध्ययन के खंड से पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रारुप को ध्यान में रखते हुए यह प्रश्न तैयार किये है।

General Knowledge (GK) 1000  Most Important

Questions

Q1. भारत की संसद में जम्मू कश्मीर को लेकर 5 अगस्त, 2019 को सर्वप्रथम राज्य सभा में धारा 370 को हटाने को लेकर संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया। यह विधेयक किसके द्वारा पेश किया गया?

[A]राजनाथ सिंह
[B] रविशंकर प्रसाद
[C] अमित शाह
[D] नरेन्द्र मोदी

Correct Answer
Ans:- [C] अमित शाह

Q2. भारतीय हॉकी टीम के नये कोच अप्रैल 2019 में किसे नियुक्त किया गया ?

[A]ग्राहम रीड
[B] हरेन्द्र सिंह
[C] माइकल रीड
[D] सुरेन्द्र सिंह

Correct Answer
Ans:-

[A]ग्राहम रीड

Q3. हड़प्पा सभ्यता किस युग की है?

[A]ताम्रयुगीन
[B] कांस्य युगीन
[C] लौह युगीन
[D] पाषाण युगीन

Correct Answer
Ans:- [B] कांस्य युगीन

Q4. भारतीय उद्योग परिसंघ के नये अध्यक्ष पद पर अप्रैल 2019 में किसे नियुक्त किया गया?

[A]एस. ए. बोबडे
[B] उदय केटक
[C] विक्रम किर्लोस्कर
[D] राकेश भारती

Correct Answer
Ans:- [C] विक्रम किर्लोस्कर

Q5. सिस्मोग्राफ किसे मापने के लिए काम में लाया जाता है?

[A]सागरीय तरंगों को
[B] ज्वार-भाटे को
[C] भूकम्पीय तरंगों को
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer
Ans:- [C] भूकम्पीय तरंगों को

Q6. सर्वोच्च न्यायालय ने पूर्व मुख्यमंत्री सरकारी आवास के हकदार नहीं होंगे यह फैसला जनहित याचिका गैर सरकारी संगठन ’लोक प्रहरी‘ के फेसले पर कब सुनाया?

[A]7 मई, 2018
[B] 18 मई, 2018
[C] 16 मई, 2018
[D] 22 मई, 2018

Correct Answer
Ans:-

[A]7 मई, 2018

Q7. संविधान सभा के उपाध्यक्ष थे-

[A]एच.सी. मुखर्जी
[B] बी.आर. अम्बेडकर
[C] के.एम. मुंशी
[D] मोहम्मद सादुल्ला

Correct Answer
Ans:-

[A]एच.सी. मुखर्जी

Q8. भारत सरकार ने प्रथम तिमाही की लघु बचत पर ब्याज दर जून 2019 के बचत खाता ब्याज दर कितनी रखी हैं ?

[A]4%
[B] 6%
[C] 8%
[D] 7.0%

Correct Answer
Ans:-

[A]4%

Q9. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल था –

[A]माउण्ट बेटन
[B] सी. राजगोपालाचारी
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Correct Answer
Ans:- [B] सी. राजगोपालाचारी

Q10. द गर्ल इन रूम 105 पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सलमान खुर्शीद
[B] पी. चिदंबरम
[C] यशवंत सिन्हा
[D] चेतन भगत

Correct Answer
Ans:- [D] चेतन भगत

error: Content is protected !!
/* ]]> */