GK in Hindi

Uttar Pradesh GK MCQs – UPPSC History, Geography, Politic

“उत्तर प्रदेश जीके इन हिंदी” के इस पोस्ट में उत्तर प्रदेश परीक्षाओं और अन्य सरकारी नौकरियों के लिए बहुविकल्पीय वस्तुनिष्ठ प्रश्न और सरल प्रश्न और उत्तर हैं । ये प्रश्न उत्तर प्रदेश के इतिहास, संस्कृति, भूगोल, जिलों, अर्थव्यवस्था और राजनीति और कई अन्य श्रेणी पर आधारित हैं ।

प्रश्न सेट में रहे हैं । प्रत्येक सेट में उनके संबंधित उत्तरों के साथ 10 प्रश्न होते हैं। जीके के इन सवालों को सीखना उत्तर प्रदेश की सरकारी नौकरियों की तैयारी कर रहे एग्जाम्स को क्रैक करने में मददगार होता है ।

Uttar Pradesh Objective GK in Hindi

1 उत्तर प्रदेश का इतिहास

Q.1. उत्तर प्रदेश के किस नवपाषाणिक पुरास्थल से धान की खेती के साक्ष्य मिले हैं?

(a) बेलन नदी घाटी
(b) गंगा नदी घाटी
(c) लोहदा नाला क्षेत्र
(d) कोल्डिहवा
Ans: (d)

Q.2. पुरापाषाणकालीन स्थल बेलन नदी घाटी का साक्ष्य उत्तर प्रदेश के किस जनपद से प्राप्त हुआ है?

(a) वाराणसी
(b)लखनऊ
(c) इलाहाबाद
(d)इटावा
Ans: (c)

Q.3. लोहे की खोज उत्तर प्रदेश के किस जनपद में हुई?

(a) वाराणसी
(b)लखनऊ
(c) मेरठ
(d)मुरादाबाद
Ans: (a)

Q.4. मध्यपाषाणकालीन स्थल ‘सरायनाहर राय’ उत्तर प्रदेश के किस जनपद में स्थित है?

(a) इलाहाबाद
(b)एटा
(c) प्रतापगढ़
(d)जौनपुर
Ans: (c)

Q.5. बेलन नदी घाटी की खुदाई किसके निर्देशन में करायी गयी?

(a) एस.आर.राव
(b) यज्ञ दत्त शर्मा
(c) एम.जी.मजूमदार
(d) प्रो.जी.आर.शर्मा
Ans: (d)

Q.6. उत्तर प्रदेश के किस पुरापाषाणिक स्थल से अस्थि निर्मित मातृदेवी की प्रतिमा प्राप्त हुई है?

(a) सरायनाहर राय
(b) कोल्डिहवा
(c) लोहदा नाला क्षेत्र
(d) चकिया
Ans: (c)

Q.7. राज्य के किन जिलों से नवपाषाणकालीन साक्ष्य प्राप्त हुए हैं?

(a) इलाहाबाद
(b)मिर्जापुर
(c) सोनभद्र
(d)प्रतापगढ़

(a) केवल a
(b)a और b
(c) a और d
(d)a,b,c,d
Ans: (d)

Q.8. निम्नलिखित में से कौन सा नवपाषाणिक स्थल उत्तर प्रदेश में स्थित है?

(a) चिरांद
(b)कोल्डिहवा
(c) बुर्जहोम
(d)पिकलीहल
Ans: (b)

Q.9. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे पूर्वी स्थल आलमगीरपुर कहाँ स्थित है?

(a) इटावा
(b)अलीगढ़
(c) मेरठ
(d)बरेली
Ans: (c)

Q.10. राज्य के किस जिले से पुरापाषाणिक साक्ष्य प्राप्त हुए हैं?

(a) इलाहाबाद
(b)सोनभद्र
(c) चन्दौली
(d)उपर्युक्त सभी
Ans: (d)

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!