GK in Hindi

Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

Dsguruji GK प्रश्न संकलन में आपका स्वागत है। इस खंड में, हम प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए विभिन्न स्थैतिक सामान्य अध्ययन विषयों जैसे भारतीय इतिहास, भूगोल, अर्थव्यवस्था, राजनीति और संविधान, बैंकिंग, समाज, पर्यावरण, खेल, भारतीय संस्कृति आदि पर जीके प्रश्नों का समावेश किया गया है। जो आप के आगामी एग्जाम SSC, UPSC, UPPSC, RPSC, MPSC, IBPS, Banking, CLAT, CDS, NDA, रेलवे, NTPC आदि में बहुत उपयोगी होगे।

    1. विश्व विकास रिपोर्ट किसका वार्षिक प्रकाशन है

      Ans.  विश्व बैंक

    2. यूरोपीय मौद्रिक संघ की मुद्रा कौनसी है

      Ans.  यूरो

    3. विश्व में कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है

      Ans.  चीन

    4. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है

      Ans.  अफ्रीका

    5. राजस्थान राज्य की सर्वाधिक लम्बी सीमा किस राज्य के साथ है

      Ans.  मध्य प्रदेश

    6. राणा प्रताप सागर बाँध किस नदी पर स्थित है

      Ans.  चम्बल

    7. जयसमंद झील कहाँ स्थित है

      Ans.  उदयपुर

    8. मेवाड़ प्रजामण्डल की स्थापना किसने की

      Ans.  माणिक्यलाल वर्मा

    9. भील पुरुष अपने बालों को ढकने के लिए सिर पर जो पहनते हैं, उसे क्या कहते हैं

      Ans.  पात्या

    10. भीलों द्वारा विवाह के अवसर पर किया जाने वाला नृत्य क्या कहलाता है

      Ans.  नेजा

    11. राजस्थान में त्यौहारों का आगमन किस त्यौहार से माना जाता है

      Ans.  श्रावण तीज

    12. ‘थेवा कला’ के लिए प्रसिद्ध परिवार कौनसा है

      Ans.  सोनी परिवार

    13. राजस्थान में ‘ब्लू पॉटरी’ का सर्वाधिक विकास किसके शासनकाल में हुआ था

      Ans.  रामसिंह

    14. मुहर्रम के अवसर पर प्रयोग में लिया जाने वाला प्रसिद्ध वाद्ययंत्र कौनसा है

      Ans.  ताशा

    15. ‘गैर नृत्य’ किस त्यौहार पर किया जाता है

      Ans.  होली

    16. कैला देवी का विश्व प्रसिद्ध मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है

      Ans.  करौली

    17. रामदेवजी मेले का प्रमुख नृत्य कौनसा है

      Ans.  तेरह ताली

    18. भारत में रक्षा बलों का सर्वोच्च कमांडर कौन होता है

      Ans.  राष्ट्रपति

    19. लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है

      Ans.  लोकसभा के अध्यक्ष

    20. मैक मोहन रेखा किसके बीच सीमांकन करती है

      Ans.  भारत, चीन व म्यामांर

READ  राजस्थान पुलिस कांस्टेबल सामान्य ज्ञान 2020 हिंदी पीडीएफ डाउनलोड
DSGuruJi - PDF Books Notes

3 Comments

Leave a Comment