GK in Hindi

Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

    1. सूर्य की सतह का तापमान लगभग कितना होता है

      Ans.  5800 K

    2. सूर्य में कौनसा परमाणु ईंधन होता है

      Ans.  हाइड्रोजन

    3. ‘प्रकाश वर्ष’ किसकी इकाई है

      Ans.  दूरी

    4. पहला कृत्रिम उपग्रह कौनसा था

      Ans.  स्पूतनिक-1

    5. कौनसे भारतीय राजा के समय ईस्ट इण्डिया कम्पनी इंग्लैण्ड में स्थापित हुआ

      Ans.  अकबर

    6. किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री के समय भारत स्वतन्त्र हुआ

      Ans.  ऐटली

    7. किस वर्ष में भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरूआत हुई

      Ans.  1942

    8. किस वर्ष में भारतीय कांग्रेस का गठन हुआ

      Ans.  1885

    9. किस दिन महात्मा गांधी ने ‘दांडी यात्रा’ शुरू की थी

      Ans.  12 मार्च, 1930

    10. भारत में ब्रिटिश शासन की शुरूआत किस लड़ाई द्वारा हुई

      Ans.  प्लासी की लड़ाई

    11. किस सिख गुरु पर औरंगजेब ने अत्याचार किया एवं मार दिया

      Ans.  गुरु तेग बहादुर

    12. भारत में क्षेत्रीय शासन स्थापित करने वाला पहला यूरोपीय राष्ट्र कौन था

      Ans.  पुर्तगाल

    13. ‘गया’ सम्बन्धित है भगवान बुद्ध से, आखिर किस कारण से

      Ans.  प्रबुद्ध प्राप्त किया

    14. वह विज्ञान जिसमें पशु/मानव शरीरिक संरचना का विच्छेदन द्वारा सीखा जाता है

      Ans.  एनाटॉमी

    15. किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है

      Ans.  डाइनेमो

    16. बाल प्वाइंट पेन का अविष्कार किसने किया

      Ans.  एल. बीरो

    17. रक्ताल्पता रोग किसकी कमी से होता है

      Ans.  हिमोग्लोबीन (लौह)

    18. कम्प्यूटर की स्मृति का वह हिस्सा जहाँ डेटा, निर्देश अस्थायी रूप से सुरक्षित किया जा सकता है

      Ans.  रेण्डम एक्सेस मेमोरी

    19. मधुमेह से पीड़ित व्यक्ति की क्या जरूरत होती है

      Ans.  इंसुलिन

    20. रिक्टर पैमाने द्वारा किसे मापा जाता है

      Ans.  भूकम्प की तीव्रता

READ  Most Repeat Constitution GK In Hindi
DSGuruJi - PDF Books Notes

3 Comments

Leave a Comment