GK in Hindi

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान: सामान्य ज्ञान प्रश्न GK In Hindi

क्या आप प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सीखने के लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के प्रश्न ढूंढ रहे हैं? यहाँ इस ब्लॉग में, मैं प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूँ।

ये कंप्यूटर के चुनिंदा और महत्वपूर्ण प्रश्न हैं। एसएससी और बैंक की परीक्षाओं में कंप्यूटर के सवालों को हल करते समय आपकी मदद करने वाले इन कंप्यूटर प्रश्नों को सीखकर आप अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं।

परीक्षा में एक त्वरित प्रयास के लिए याद रखने के लिए जवाब के साथ कंप्यूटर सॉफ्टवेयर प्रश्नोत्तरी प्रश्नों पर कुछ महत्वपूर्ण MCQ के लिए यहां जाएँ।

Computer general knowledge quiz

1. निम्नलिखित में से सामान्य तौर पर प्रयोग किए जाने वाली फ्लॉपी डिस्कैट का साइज क्या है ?

(a) 312″
(b) 5″
(c) 4″
(d) 3″

Ans: (a)

2. विज्ञान और टेक्नॉलोजी उपक्रम (एन्टर-प्रेन्योरशिप) पार्को में निम्नोक्त में से किसका स्थान नहीं है?

(a) प्रशिक्षण
(b) परीक्षण एवं अंकशोधन
(c) प्रौद्योगिकी विकास
(d) उपक्रम चालकों के लिए धन एकत्रित करना

Ans: (d)

3.निम्नोक्त परिपथों (सर्किट) में से किसका प्रयोग कम्प्यूटर में स्मृति यंत्र (मेमोरी-डिवाइस) की भाँति किया जाता है?

(a) परिशोधक (रेक्टीफायर)
(b) उलट-पलट (फ्लिप-फ्लाप)
(c) तुलनित्र (कम्पेरेटर)
(d) क्षणकारी (एटेनुएटर)

Ans: (b)

4. संगणकों (कम्प्यूटरों) में मौलिक प्रयोज्यता के लिए ‘ए एन डी’ का प्रयोग किस लिए करते हैं?

(a) जोड़ने
(b) घटाने
(c) गुणा करने
(d) भाग देने

Ans: (a)

5.निम्नोक्त में से कौन-सी, दूरसंचार की ‘मूल्य जुड़ी’ सेवा नहीं मानी जाती?

(a) इलेक्टग्रॅनिक मेल
(b) एस.टी.डी.
(c) फैक्स
(d) रेडियो-पेजिंग सेवा

Ans: (a)

6. किसी संगठन के ‘इन्ट्रोडक्टरी वेब पेज’ को निम्नलिखित में से क्या कहा जाता है?/

(a) पोर्टल
(b) वोर्टल
(c) होमपेज
(d) वेबसाइट

Ans: (c)

7.ई-मेल का जनक किसे माना जाता है?

(a) बिल गेट्स
(b) आर्थर सी.क्लार्क
(c) रे टॉमल्सिन
(d) सबीर भाटिया

Ans: (c)

8. निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन सा है, जिसने सूचना प्रदर्शन का नया रूप सृजित किया जिसे World Wide Web कहा जाता है?

(a) बोब कह
(b) टिम बरनर्स-ली
(c) रॉबर्ट मोरिस जूनियर
(d) माइकल डेरटूजस

Ans: (b)

9. पहली कम्प्यूटर भाषा कौन-सी विकसित की गई थी?

(a) कोबोल
(b) बेसिक
(c) फॉरट्रॉन
(d) पास्कल

Ans: (c)
10. डिस्क पर भंडारण हेतु किसी डाटा फाइल का आकार छोटा करने के लिए उसके संसाधन को क्या कहते हैं?
(a) प्रवर्धन
(b) न्यूनीकरण
(c) संपीडन
(d) विरलन
Ans: (d)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment