GK in Hindi

Hindi GK Questions | General Knowledge Questions & Answers | General Studies

    1. कोला पेय में कौन-सी औषधि पाई जाती है

      Ans. ओपियम

    2. भू-स्थिर उपग्रह किस दिशा में घूमता है

      Ans. पश्चिम से पूरब

    3. ओजोन बायोस्फीयर को बचाती है

      Ans. अल्ट्रावयलेट किरणों से

    4. महाराष्ट्र, पंजाब, गुजरात और कर्नाटक में से किस राज्य ने पहली बार राज्य में प्लास्टिक के प्रयोग पर प्रतिबंध लगाया है

      Ans. महाराष्ट्र

    5. किसी पिंड का वजन पृथ्वी के केंद्र में कितना होता है

      Ans. शुन्य

    6. किसे मुंबई आधारित भारतीय फिल्म परिसंघ द्वारा भारत की ऑस्कर जूरी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

      Ans. जया बच्चन

    7. भारतीय संविधान का प्राधिकार स्त्रोत कौन है

      Ans. भारत के लोग

    8. कितने प्रतिशत दिल्लीवासी अस्थमा और नासाशोथ (राइनाइटिस) से ग्रस्त है

      Ans. 11%

    9. जंहागीर के शासन काल में से किस चित्रकार को ‘नादिर-उल-असरा’ की उपाधी दी गई थी

      Ans. मंसूर

    10. ग्रीक ने ‘राजनीति शास्त्र’ को किसकी मूल मान्यताओं के अनुसार देखा

      Ans. नैतक दृष्टि से

    11. जॉन लोके ने किस सिद्धांत का प्रतिपादन किया

      Ans. सामाजिक संपर्क सिद्धांत

 

READ  भारतीय राजव्यवस्था तथा संविधान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
DSGuruJi - PDF Books Notes

3 Comments

Leave a Comment