Haryana General Knowledge

Q1.  हरियाणवी में लिखा गया प्रथम उपन्यास कौन सा है?

(a) कायाकल्प
(b) हरिगंधा
(c) झाडू फिरी
(d) हरियाणा संवाद
Ans : (c)

Q2.  सोनीपत के किस स्थान पर एक मेगा फूड पार्क की स्थापना की गई है?

(a) बराही
(b) गन्नौर
(c) गोहाना
(d) राई
Ans : (d)

Q3. ‘थारी पेंशन, थारे पास‘योजना की शुरुआत कब की गई ?

(a) 5 जुलाई, 2015
(b) 6 जुलाई, 2015
(c) 4 अगस्त, 2015
(d) 9 मई, 2015
Ans : (c)

Q4. निम्न में से किसे हरियाणा की खेल नीति 2015 में शामिल किया गया है?

(a) नौका रेस
(b) डिफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)
(c) कबड़ी
(d) कुश्ती
Ans : (b)

Q5. हरियाणा के किस स्थान पर अंतराष्ट्रीय फल व सब्जी मंडी स्थापित की जा रही है ?

(a) गन्नौर
(b) पंचकूला
(c) रोहतक
(d) गुड़गाँव
Ans : (a)

Q6. सेंट्रल इंस्टीट्यूट और प्लास्टिक एण्ड इंजीनियरिंग टेक्नोलॉजी कहाँ पर स्थित है ?

(a) मुरथल, सोनीपत
(b) पानीपत
(c) करनाल
(d) कुरुक्षेत्र
Ans : (a)

Q7. हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना कख की गई थी?

(a) 1947
(b) 2 फरवरी, 1966
(c) 4 मार्च, 1947
(d) 1 फरवरी, 1969
Ans : (d)

Q8. शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?

(a) थानेसर
(b) घरोंडा
(c) गन्नौर
(d) जगाधरी
Ans : (a)

Q9. सड़क सुरक्षा सप्ताह, 2016 में कब मनाया गया?

(a) 10 से 16 फरवरी
(b) 12 से 18 मई
(c) 10 से 16 जनवरी
(d) 13 से 16 जनवरी
Ans : (c)

Q10. पहले विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त रिसालदार बदलूसिंह का संबंध कहाँ से है?

(a) रोहतक
(b) ढ़ाकला, झज्जर
(c) सोनीपत
(d) करनाल
Ans : (b)

error: Content is protected !!