Haryana General Knowledge: हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न For CET

Q. मत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?

(a) कैप्टन अभिमन्यू पशुपालन एवं डेयरी
(b) विपुल गोयल – उद्योग एवं वाणिज्य
(c) मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
(d) बनवारी लाल – लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
Ans (a)

Q. थानेसर नामक स्थान किस राजा की राजधानी रहा ?

(a) हर्षवर्द्धन
(b) अशोक
(c) समुद्रगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त
Ans (a)

Q. खिलाड़ी राममेहर सिंह का संबंध किस खेल से है?

(a) कबड्डी
(b) हॉकी
(c) गोला फेंक
(d) हैंडबॉल
Ans (a)

Q. हरियाणा में राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत होते है?

(a) दो
(b) चार
(c) पाँच
(d) सात
Ans (c)

Q. 26 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था ?

(a) कुरुक्षेत्र
(b) रेवाड़ी
(c) पानीपत
(d) जींद
Ans (c)

Q. अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु हुई थी

(a) 1 फरवरी, 2003
(b) 1 जनवरी, 2004
(c) 2 मार्च, 2004
(d) 2 अप्रैल , 2005
Ans (a)

Q. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

(a) धरमवीर
(b) बी.एन. चक्रवर्ती
(c) आर.एस. नरुला
(d) धनिक लाल मंडल
Ans (a)

Q. हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?

(a) जाफराबादी
(b) मुर
(c) सूरती
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans (b)

Q. ‘हरियाणा दिवस‘ किस दिन मनाया जाता है ?

(a) 1 नवम्बर
(b) 13 अक्टूबर
(c) 1 दिसम्बर
(d) 1 जनवरी
Ans (a)

Q. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?

(a) अंबाला
(b) झजर
(c) फतेहाबाद
(d) रेवाड़ी
Ans (a)

Q. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित है

(a) भारोत्तोलन
(b) शतरंज
(c) एथलेटिक्स
(d) कुश्ती
Ans (c)

Q. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आवंटित हैं?

(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
Ans (a)

Q. संदेश‘सासाहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?

(a) छोटू राम
(b) हेमचंद्र
(c) नेकीराम शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans (a)

Q. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?

(a) ब्राह्यी
(b) खरोष्ठी
(c) पालि
(d) संस्कृत
Ans (a)

Q. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?

(a) उर्दू
(b) गुजराती
(c) हिंदी
(d) हरियाणवी
Ans (c)

Q. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने?

(a) बंसी लाल
(b) देवी लाल
(c) भजन लाल
(d) हुकम सिंह
Ans (b)

Q. कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?

(a) राजस्थान
(b) जम्मू एवं कश्मीर
(c) गुजरात
(d) Ans प्रदेश
Ans (d)

Q. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

(a) फरीदाबाद
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) अंबाला
Ans (a)

Q. कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?

(a) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(b) मुहम्मद गोरी
(c) हर्षवर्धन
(d) अकबर
Ans (a)

Q. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी

(a) छठी शताब्दी ईस्वी में
(b) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(c) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(d) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
Ans (c)

Q. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ………. में स्थित है ।

(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) कुरुक्षेत्र
(d) फरीदाबाद
Ans (d)

Q. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था

(a) 1960
(b) 1950
(c) 1955
(d) 1965
Ans (c)

 

 

 

DsGuruJi HomepageClick Here

1 Comment