Madhya Pradesh GK Important Questions MPSC MP GK

Q21. 2001 की जनगणना के अनुसार, मध्यप्रदेश के पुरुष एवं महिलाओं का प्रतिशत क्रमश: कितना था ?

(A) 51 : 49 प्रतिशत
(B) 52,10 : 47,90 प्रतिशत
(C) 53.2 : 46,98 प्रतिशत
(D) 52.50 : 47.50 प्रतिशत

Ans. (B)

Q22. वेश्या टेकरी कहाँ पर स्थित है?

(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) मण्डला
(D) ओरछा

Ans. (A)

Q23. जबलपुर स्थित मदन महल किला का निर्माण किस शासक ने कराया था?

(A) राजा मदनशाह
(B) राजा संग्राम शाह
(C) राजा मकरंद शाह
(D) राजा राजबसन्ती

Ans. (A)

Q24. राष्ट्रीय चम्बल घड़ियाल अभयारण्य कहाँ स्थित है?

(A) शिवपुरी
(B) दतिया
(C) भिण्ड
(D) मुरैना

Ans. (D)

Q25. मध्यप्रदेश में पहली बार किसी साड़ी का पेटेंट कराया गया यह कौन-सी है?

(A) चंदेरी साडी
(B) महेश्वर साडी
(C) खजुराहो साड़ी
(D) नदी सिंचाई परियोजनाओं से

Ans.(A)

Q26. केन-बेतवा परियोजना से मध्यप्रदेश की कितनी हेक्टेयर भूमि सिंचित होगी?

(A) 3.90 लाख
(B) 4.90 लाख
(C) 5.50 लाख
(D) 6.50 लाख

Ans. (D)

Q27. एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन कारखाना कहाँ स्थित है?

(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) धार
(D) जबलपुर

Ans.(A)

Q28. ओरिएन्टल पेपर मिल कहाँ स्थित है?

(A) होशंगाबाद
(B) शाहडोल
(C) नेपानगर
(D) देवास

Ans. (B)

Q29. निम्नलिखित में से कौन-सा युद्धोपकरण कारखाना नहीं है?

(A) गर्वनमेंट ऑर्डिनेंस फैक्ट्री (खमरिया)
(B) गन गैरिज फैक्ट्री (जबलपुर)
(C) गर्वनमेंट ऑर्डिनेंस फैक्ट्री (जबलपुर)
(D) ग्रे आयरन फैक्ट्री (जबलपुर)

Ans. (D)

Q30. भेल (BHEL)की स्थापना किस देश के सहयोग से हुई ?

(A) रूस
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
(D) अमरीका

Ans. (B)

Q31. मध्यप्रदेश की ‘मान‘ परियोजना किस स्थान पर स्थित है?

(A) जीराबाद
(B) जटकारा
(C) खलघाट
(D) पीतनगर

Ans.(A)

Q32. अहिल्याबाई होल्कर ने अपनी राजधानी कहाँ बनायी ?

(A) छतरपुर में
(B) इन्दौर में
(C) महोबा में
(D) उज्जैन में

Ans. (B)

Q33. विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन में कौन-सी सृजनपीठ स्थित है?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) सुभद्राकुमारी चौहान
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

Ans. (B)

Q34. राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय के प्रथम क्षेत्रीय केन्द्र की स्थापना कहाँ हुई थी?

(A) लखनऊ
(B) पटना
(C) जयपुर
(D) भोपाल

Ans. (D)

Q35. ‘शीर्ष जनजातीय अनुसंधान संस्थान‘ निम्न में से कहाँ स्थापित किया गया है?

(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) मध्यप्रदेश
(D) उपर्युक्त सभी में

Ans. (D)

Q36. मध्यप्रदेश के प्रमुख हॉकी खिलाड़ी हैं

(A) सैयद जलालुद्दीन
(B) लक्ष्मण शकर, रूप सिंह
(C) असलम शेर खाँ, समीर दाद
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. (D)

Q37. मध्यप्रदेश की पहली महिला राज्यपाल कौन थीं?

(A) श्रीमती विजयालक्ष्मी पंडित
(B) सरोजिनी नायडू
(C) सरला ग्रेवाल
(D) राजकुमारी अमृतकौर

Ans. (C)

Q38. राज्य की विधान सभा के सत्रावसान क आदेश किसके द्वारा दिये जाते हैं?

(A) राज्यपाल
(B) विधान सभा अध्यक्ष
(C) मुख्यमंत्री
(D) विधि मंत्री

Ans. (A)

Q39. निम्नलिखित किस तिथि को मध्यप्रदेश में लोक सेवा दिवस के रूप में मनाने का निर्णय किया गया है?

(A) 15 जुलाई
(B) 25 सितम्बर
(C) 30 अक्टूबर
(D) 5 दिसम्बर

Ans. (B)

Q40. मध्यप्रदेश की कितनी जनसंख्या गरीबी रेखा से नीचे है?

(A) 365 प्रतिशत
(B) 37.5 प्रतिशत
(C) 38.5 प्रतिशत
(D) 40 प्रतिशत

Ans. (C)

DsGuruJi HomepageClick Here