GK in Hindi

500 Science One Line Questions Answered FOR RRB SSC विज्ञान प्रश्नोत्तरी

  1. दो समतल दर्पण एक-दूसरे से 60° के कोण पर झुके हैं। इनके बीच रखी एक गेंद के बने प्रतिबिम्बों की संख्या कितनी होगी?

    Ans.पाँच

  2. पानी के अन्दर हवा का एक बुलबुला किस तरह बर्ताव करता है?

    Ans.एक अवतल लेंस

  3. इकाइयों की समस्त व्यवस्थाओं में किस इकाई की मात्रा समान होती है?

    Ans.विशिष्ट गुरुत्व

  4. यदि कोई मनुष्य समतल दर्पण की ओर 4 मीटर/सेकेण्ड की चाल से आ रहा है, तो दर्पण में मनुष्य का प्रतिबिम्ब किस चाल से आता हुआ प्रतीत होगा?

    Ans.8 मीटर/सेकेण्ड

  5. कारों, ट्रकों और बसों में ड्राइवर की सीट के बगल में कौन-सा दर्पण लगा होता है?

    Ans.उत्तल दर्पण

  6. ऐसे तत्त्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?

    Ans.उपधातु

  7. वनस्पति विज्ञान के जनक कौन हैं?

    Ans.थियोफ्रेस्टस

  8. निम्नलिखित में से किसमें ध्वनि की चाल सबसे अधिक होगी?

    Ans.इस्पात में

  9. एक व्यक्ति घूमते हुए स्टूल पर बांहें फैलाये खड़ा है। एकाएक वह बांहें सिकोड़ लेता है, तो स्टूल का कोणीय वेग

    Ans.बढ़ जायेगा

  10. चन्द्रमा पर एक बम विस्फ़ोट होता है। इसकी आवाज़ पृथ्वी पर

    Ans.सुनाई नहीं देगी

READ  General Science General knowledge
DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment