GK in Hindi

History General Knowledge Questions Answer, इतिहास सामान्य ज्ञान

History General Knowledge In Hindi: इतिहास सामान्य ज्ञान भारत में होने वाली सभी प्रतियोगी एग्जाम में पूछा जाता हे। इतिहास से जितने भी महत्वपूर्ण प्रश्न बन सकते हैं और पिछले एग्जाम में पूछे गए हे उन परीक्षा प्रश्नो को यह समावेशित किया गया हे। ये आप के आगामी एग्जाम जैसे PSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, रेलवे, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाएँ में बहुत उपयोगी सिद्ध होंगे।

1. .टीपू सुल्तान ने अंग्रेज़ों के साथ युद्ध करते हुए कब वीरगति प्राप्त की?

a. 1857 ई.
b. 1793 ई.
c. 1799 ई.
d. 1769 ई.

Ans: c. 1799 ई.

2. बुद्ध में वैराग्य भावना किन चार दृश्यों के कारण बलवती हुई?

a. बूढ़ा, रोगी, मृतक, संन्यासी
b. अन्धा, रोगी, लाश, संन्यासी
c. लंगड़ा, रोगी, लाश, संन्यासी
d. युवा, रोगी, लाश, संन्यासी

Ans: a. बूढ़ा, रोगी, मृतक, संन्यासी

3. .सम्राट अशोक की वह कौन-सी पत्नी थी, जिसने उसे सबसे ज़्यादा प्रभावित किया था?

a. चंडालिका
b. चारुलता
c. गौतमी
d. कारुवाकी

Ans: d. कारुवाकी

4. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन राजवंश कौन-सा है?

a. मौर्य वंश
b. गुप्त वंश
c. कुषाण वंश
d. कण्व वंश

Ans: a. मौर्य वंश

5. .अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज़ कौन था?

a. कर्नल टॉड
b. जेम्स प्रिंसेप
c. हेमचंद्र रायचौधरी
d. चार्ल्स मैटकॉफ़

Ans: b. जेम्स प्रिंसेप

6. .महावीर ने ‘जैन संघ’ की स्थापना कहाँ की थी?

a. कुण्डग्राम
b. वैशाली
c. पावापुरी
d. वाराणसी

Ans: c. पावापुरी

7. किस विदेशी दूत ने अपने को ‘भागवत’ घोषित किया था?

a. मेगस्थनीज़
b. हेलिओडोरस
c. प्लूटार्क
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

READ  हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana General Knowledge Questions
Ans: b. हेलिओडोरस

8. .वैदिक कालीन लोगों ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया?

a. लोहा
b. कांसा
c. ताँबा
d. सोना

Ans: c. ताँबा

9. हल सम्बन्धी अनुष्ठान का पहला व्याख्यात्मक वर्णन कहाँ से मिला है?

a. गोपथ ब्राह्मण में
b. शतपथ ब्राह्मण में
c. ऐतरेय ब्राह्मण में
d. पंचविंश ब्राह्मण में

Ans: b. शतपथ ब्राह्मण में

10. .किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?

a. ऋग्वेद
b. सामवेद
c. यजुर्वेद
d. अथर्ववेद

Ans: c. यजुर्वेद
DSGuruJi - PDF Books Notes

2 Comments

Leave a Comment