GK in Hindi

यूपी पुलिस परीक्षा 2019 सामान्य ज्ञान प्रशन

  1. ‘निऑन लैम्प’ का आविष्कार किसने किया था?

    Ans. जॉर्जेस क्लाउड

  2. कौनसी एक ऐसी छवि है, जो प्रायः फोरम और सामाजिक नेटवर्क में ऑनलाइन व्यक्ति का प्रतिनिधित्व करती है?

    Ans. अवतार

  3. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह पर स्थित इंदिरा प्वाइंट किस देश के निकटतम हैं?

    Ans. इंडोनेशिया

  4. व्यूनस आयर्स किस देश की राजधानी है?

    Ans. अर्जेण्टीना

  5. ​किस राष्ट्रीय उद्यान में सबसे अधिक एक सींग वाले गैंडे पाए जाते हैं?

    Ans. काजीरंगा

  6. इम्फाल किस भारतीय राज्य की राजधानी है?

    Ans. मणिपुर

  7. भारत में कौन सा शहर कर्क रेखा से सबसे दूर हैं?

    Ans. भुवनेश्वर

  8. ‘हॉर्नबिल महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

    Ans. नागालैंड

  9. निर्माण के पश्चात आजाद हिन्द फौज अग्रेजी भारतीय सेना के विरुद्ध किस क्षेत्र में कार्यवाही कर रही थी?

    Ans. बलूचिस्तान

  10. महाराष्ट्र के पोला त्योहार में किस जानवर का पूजा की जाती है?

    Ans. वृषभ

  11. भारत का संविधान भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति का अधिकार किसको को देता है?

    Ans. राष्ट्रपति

  12. किस देश की राइसटेक कंपनी ने 1900 के दशक में बासमती चावल पर एकस्व अधिकार प्राप्त करने का प्रयास किया था?

    Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

  13. भारत का मूलरूप संविधान किसके द्वारा हाथ से लिखा गया था?

    Ans. कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

  14. जब महात्मा गांधी को रेल गाड़ी से जबरन उतारा गया तब वे दक्षिण अफ्रीका में कहाँ जा रहे थे?

    Ans. प्रिटोरिया

  15. नृत्य का कौन सा प्रकार असम से संबंधित है?

    Ans. बिहू

  16. किस योजना के तहत खोले गए सभी बैंक खातों में 5,000 रूपये ओवरड्रॉफ्ट की सुविधा दी गई है?

    Ans. प्रधानमंत्री जन धन योजना

  17. मौर्य राजवंश की स्थापना मगध में हुई थी, वर्तमान में अब किस नाम से जाना जाता है।

    Ans. बिहार

  18. भारत किस संगठन का सदस्य नहीं है?

    Ans. दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संगठन

  19. किस भारतीय ने अर्थशास्त्र में नोबेल मेमोरियल पुरस्कार जीता है?

    Ans. अमर्त्य सेन

  20. भारतीय मुक्केबाज एम.सी. मैरी कॉम द्वारा लिखित आत्मकथा का शीर्षक क्या है?

    Ans. अनब्रेकेबल

READ  RRB And SSC General Knowledge (GK) 1000  Most Important Questions Hindi
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment