UP Exam General Knowledge Question

  1. 65वीं राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फिल्म पुरस्कार जीता?

    Ans. बाहुबली 2: द कॉन्क्लू जन

  2. अर्थशास्त्र विज्ञान के लिए वर्ष 2018 का नोबेल पुरस्कार विलियम डी. नॉर्डहॉस और पॉल एम. रोमर को दिया गया था। ये दोनों किस देश के निवासी हैं?

    Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

  3. निजी और संवेदनशील जानकारी, जैसे कि क्रेडिट कार्ड नंबर, व्यक्तिगत पहचान और खाता उपयोगिकर्ता नाम और पासवर्ड प्राप्त करने का धोखाधड़ी वाला कार्य क्या कहलाता है?

    Ans. फिशिंग

  4. चित्रकोट जलप्रपात भारत के किस राज्य में स्थित है?

    Ans. छत्तीसगढ़

  5. वेनेजुएला की राजधानी कौन सी है?

    Ans. काराकास

  6. भारत में किस रेडियोधर्मी धातु का विश्व का सबसे बड़ा भंडार मौजूद है?

    Ans. थोरियम

  7. ऑस्ट्रेलिया के एकमात्र द्वीपीय राज्य का नाम बतायें?

    Ans. टैज़मेनिया

  8. कौन सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है?

    Ans. नांदेड़

  9. नीलम संजीव रेड्डी के कार्यकाल के बाद भारत के राष्ट्रपति कौन बने?

    Ans. ज्ञानी जैल सिंह

  10. चंद्रगुप्त के पुत्र का नाम बताएँ, जिन्होंने 298-272 ईसा पूर्व के बीच शासन किया था और संपूर्ण भारत में साम्राज्य को बढ़ाया था?

    Ans. बिन्दुसार

  11. मेखेला चादर, यह किस राज्य की महिलाओं द्वारा पहना जाने वाला पारंपरिक वस्त्र है?

    Ans. असम

  12. रबिन्द्रनाथ टैगोर ने किस देश का राष्ट्र गान लिखा था?

    Ans. बांग्लादेश

  13. वर्गीज कुरियन को द्वारा राष्ट्रीय डेरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी), के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

    Ans. इन्दिरा गांधी

  14. वर्तमान में भारतीय संविधान के कितने भाग हैं?

    Ans. 25

  15. मुगल सम्राट जहांगीर ने कहां शालीमार बाग का निर्माण किया?

    Ans. कश्मीर

  16. वार्षिक भारतीय शास्त्रीय संगीत समारोह ‘सवाई गंधर्व भीमसेन महोत्सव’ कहां आयोजित किया जाता है?

    Ans. पुणे

  17. कौन सा बैंक भारत का सबसे पुराना सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है?

    Ans. इलाहाबाद बैंक

  18. वैदिक सभ्यता किस नदी के तट पर विकसित हुई?

    Ans. सरस्वती

  19. जुलाई 1944 में संयुक्त राष्ट्र ब्रेटन वुड्स सम्मेलन में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की कल्पना की गई थी?

    Ans. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

  20. भारत की पहली इंजन-विरहित स्पीड ट्रेन, ट्रेन-18, किस इंटीग्रल कोच फैक्ट्री द्वारा विकसित की गई थी?

    Ans. चेन्नई

DsGuruJi HomepageClick Here