करेंट अफेयर्स प्रश्न – 25 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 25 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.गैलापागोस नेशनल पार्क, जिसे कभी-कभी समाचारों में देखा जाता है, किस देश में स्थित है?
[A] इक्वाडोर
[B] होंडुरास
[C]पापुआ न्यू गिनी
[D] ब्राजील

Ans: A [इक्वाडोर]

2.मैनुअल मारेरो क्रूज़ किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
[A] क्यूबा
[B] कंबोडिया
[C] चिली
[D] इक्वाडोर

Ans: A [क्यूबा]

3.राष्ट्रीय किसान दिवस किस भारतीय प्रधानमंत्री के सम्मान में मनाया जाता है?
[A] गुलजारीलाल नंदा
[B] मोरारजी देसाई
[C]चंद्र शेखर
[D] चरण सिंह

Ans: D [चरण सिंह]

4.कीर्तिपुर गर्ल्स हॉस्टल का निर्माण भारत सरकार ने किस देश के सशस्त्र पुलिस बल के लिए किया था?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] तिब्बत
[D] अफगानिस्तान

Ans: A [नेपाल]

5.भारत का राष्ट्रीय गणित दिवस प्रत्येक वर्ष 22 दिसंबर को मनाया जाता है। यह किस व्यक्ति को मनाने के लिए है?
[A] आर्यभट्ट
[B] CRRao
[C] DRKaprekar
[D] श्रीनिवास रामानुजन

Ans: D [श्रीनिवास रामानुजन]

6.इथियोपिया के प्रधानमंत्री, 2019 के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता, ने हाल ही में हॉर्न ऑफ़ अफ्रीका में शांति का आह्वान किया था। यह क्या है?
[A] द्वीप
[B] प्रायद्वीप
[C] पठार
[D] उपमहाद्वीप

Ans: B [प्रायद्वीप]

7.तीव्र श्वसन संक्रमण, जो बांग्लादेश में जीवन का दावा कर रहा है, किस जीव के कारण होता है?
[A] बैक्टीरिया
[B] वायरस
[C]कवक
[D] आचिया

Ans: B [वायरस]

8.तूफान एल्सा दुनिया के किस हिस्से को प्रभावित कर रहा है?
[A] अमेरिका
[B] पूर्वी एशिया
[C] मध्य एशिया
[D] पश्चिम यूरोप

Ans: D [पश्चिम यूरोप]

9.हाल ही में समाचार में उल्लिखित क्या उर्सिड्स है?
[A] उल्का बौछार
[B] धूमकेतु
[C] नक्षत्र
[D] उपग्रह

Ans: A [उल्का बौछार]

10.FDA ने हाल ही में Ervedo को मंजूरी दी है। एर्वीबो क्या है?
[A] इबोला वैक्सीन
[B] खसरा का टीका
[C] चेचक का टीका
[D] पोलियो का टीका

Ans: ए [इबोला वैक्सीन]

error: Content is protected !!
/* ]]> */