Today Current Affairs Quiz

2 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

2 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 2 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?

(A)30 जनवरी
(B)01 फरवरी
(C)31 जनवरी
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)01 फरवरी

Q.2. हाल ही में स्पर्श कुष्ठ जागरूकता अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है ?

(A)कर्नाटक
(B)ओडिशा
(C) महाराष्ट्र
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (A)कर्नाटक

Q.3. हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय रेशम मेला के आठवें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?

(A)नरेंद्र मोदी
(B)स्मृति ईरानी
(C)राजनाथ सिंह
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)स्मृति ईरानी

Q.4. हाल ही में IAS अधिकारी राजीव रंजन को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

(A)उत्तराखंड
(B)उतर प्रदेश
(C)तमिलनाडु
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)तमिलनाडु

Q.5. हाल ही में हिल्टन वेलेंटाइन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A)लेखक
(B)गिटारिस्ट
(C)गायक
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)गिटारिस्ट

Q.6. हाल ही में किसने एंटी डोपिंग रिफरेंस लांच किया है ?

(A)अमित शाह
(B)किरेन रिजिजू
(C)राजनाथ सिंह
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)किरेन रिजिजू

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ F-15EX फाइटर जेट पर चर्चा शुरू की है ?

(A)रूस
(B)फ्रांस
(C)अमेरिका
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)अमेरिका

Q.8. हाल ही में दिल्ली हाट में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव का उद्घाटन किसने किया है ?

(A)अर्जुन मुंडा
(B)एम् वेंकैया नायडू
(C)स्मृति ईरानी
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)एम् वेंकैया नायडू

Q.9. हाल ही में RBI ने किस राज्य में स्थित शिवम् सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ?

(A)ओडिशा
(B)महाराष्ट्र
(C)आंध्र प्रदेश
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में किस देश ने एक साल के आपातकाल की घोषणा की है?

(A)इजराइल
(B)म्यांमार
(C) उत्तर कोरिया
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)म्यांमार

Q.11. हाल ही में आजादी के बाद पहला पेपरलेस बजट किसने पेश किया है ?

(A)नरेंद्र मोदी
(B)पीयूष गोयल
(C)निर्मला सीतारमण
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)निर्मला सीतारमण

Q.12. हाल ही में सरकार ने बीमा में FDI की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

(A)62%
(B)74%
(C)81%
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)74%

Q.13. हाल ही में आयुष्मान भारत योजना के नए CEO कौन बने हैं ?

(A)राममोहन राव
(B)ओमकार गर्ग
(C)आर एस शर्मा
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)आर एस शर्मा

Q.14. हाल ही में भारत में राष्ट्रीय पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है ?

(A)नरेंद्र मोदी
(B)रामनाथ कोबिंद
(C)डॉ हर्षवर्धन सिंह
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)रामनाथ कोबिंद

Q.15. हाल ही में UV रेज से सैनेटाइज की जाने वाली पहली मेट्रो सेवा कौन बनीं है ?

(A)जयपुर मेट्रो
(B)दिल्ली मेट्रो
(C)लखनऊ मेट्रो
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)लखनऊ मेट्रो
DSGuruJi - PDF Books Notes