करंट अफेयर्स प्रश्न – October 3, 2019

1 गांधी जयंती भारत में कब मनाई जाती है?
A 2 अक्टूबर
B 14 नवंबर
C 1 मई
D 5 सितंबर
Ans. A

गांधी जयंती 2 अक्टूबर को भारत में मनाई जाती है इस दिन को मोहनदास करमचंद गांधी की जयंती के रूप में चिह्नित किया जाता है प्रति वर्ष दिवस मनाया जाता है उनकी जयंती को अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है

2 Paryatan Parv 2019 ने __________ का संदेश फैलाया
A टॉरिज्म फ्री है सभी के लिए
B Tourism (Dekho Apna Desh)
C Tourism एक अधिकार है
D Tourism एक जरूरी है
Ans. b

Paryatan Parv 2019 का उद्देश्य भारत के देश के विभिन्न पर्यटन स्थलों की यात्रा के लिए भारतीयों को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से Dekho Apna Desh के संदेश का प्रचार करना है इसने टूरिज्म फॉर ऑल का संदेश भी फैलाया

3 अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?
A 4 जून
B 2 अक्टूबर
C 12 दिसंबर
D 5 जनवरी
Ans. b

2 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस मनाया जाता है यह दिन महात्मा गांधी के जन्मदिन पर मनाया जाता है वह भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के नेता और दर्शन और अहिंसा की रणनीति के अग्रणी हैं दिन का उद्देश्य शिक्षा और जन जागरूकता सहित अहिंसा के संदेश का प्रसार करना है

4 मोहनदास करमचंद गांधी का जन्म कब हुआ था?
A 2 अक्टूबर 1869
B 2 अक्टूबर 1879
C 2 अक्टूबर 1889
D 2 अक्टूबर 1874
Ans. A

एमके गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 को हुआ था उन्हें ब्रिटिश शासन के दौरान अहिंसात्मक विरोध के लिए जाना जाता था वह भारत या दक्षिण अफ्रीका में स्वतंत्रता आंदोलनों का एक प्रमुख व्यक्ति था उनके प्रयासों से भारत को औपनिवेशिक शासन से आज़ादी मिली

5 गांधीवादी चुनौती किसने शुरू की?
AAIM
BNITI Aayog की अटल टिंकरिंग लैब्स (ATL)
CUNICEF इंडिया
D उपरोक्त सभी
Ans. D

जनरेशन अनलिमिटेड सहित AIM, NITI Aayog की अटल टिंकरिंग लैब्स (ATL) और यूनिसेफ इंडिया ने द गांधीियन चैलेंज लॉन्च किया है गांधीवादी चुनौती पूरे भारत में हर बच्चे को अभिनव के लिए एक मंच प्रदान करती है, गांधी के सिद्धांतों, उनके सपनों के टिकाऊ भारत के लिए समाधान

6 चंपारण सत्याग्रह कब आयोजित किया गया था?
A 1917
B 1919
C 1921
D 1924
Ans. A

1917 का चंपारण सत्याग्रह, गांधी से प्रेरित पहला सत्याग्रह आंदोलन था और भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में एक बड़ा विद्रोह था यह ब्रिटिश औपनिवेशिक काल के दौरान भारत के बिहार के चंपारण जिले में हुआ किसान विद्रोह था

7 किस मंत्रालय ने केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) की प्रलेखन पहचान संख्या (DIN) प्रणाली शुरू की?
A कॉर्पोरेट मामलों के
B  इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी के
C वित्त की अर्थशास्त्र
D गृह मामलों की
Ans. सी

वित्त मंत्रालय ने 1 अक्टूबर 2019 को केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) की प्रलेखन पहचान संख्या (DIN) प्रणाली शुरू की है लॉन्च के दिन, DIN के साथ लगभग 17,500 संचार उत्पन्न हुए थे वित्त मंत्री सुश्री निर्मला सीतारमण के निर्देशानुसार DIN प्रणाली बनाई गई है

8 गांधी की हत्या __________ पर हिंदू राष्ट्रवादी नाथूराम गोडसे द्वारा की गई थी
A30 जनवरी 1947
B30 जनवरी 1948
C30 जनवरी 1949
D30 जनवरी 1950
Ans. b

गांधी की हत्या 30 जनवरी 1948 को हिंदू राष्ट्रवादी नाथूराम गोडसे ने की थी

9 कृषि के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
A सुरेश प्रभु
b नरेंद्र सिंह तोमर
C विक्रम शर्मा
D दिनेश गुप्ता
Ans. b

नरेंद्र सिंह तोमर वर्तमान कृषि मंत्री हैं

10 संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A न्यू यॉर्क
B Australia
C Russia
D Indonesia
Ans. A

न्यू यॉर्क में स्थित संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) का मुख्यालय

11 जब अंतर्राष्ट्रीय हिंसा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस सार्वभौमिक रूप से मनाया जाने लगा?
A2007
B2008
C2009
D2010
Ans. A

गैर-हिंसा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस ने वैश्विक रूप से वर्ष 2007 को मनाना शुरू कर दिया

12 नितिन गडकरी ने गोबर साबुन और ___________ लॉन्च किया?
ए बामो बोतल
B गोबर के जूते
C बामो कालीन
D सुरक्षित साइकिल पिंस
Ans. A

नितिन गडकरी ने गोबर के साबुन, बांस की बोतलें लॉन्च कीं

13 सड़क परिवहन के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
A सुरेश प्रभु
b नितिन गडकरी
C विक्रम सिन्हा
D दिनेश कुमार
Ans. b

सड़क परिवहन के वर्तमान मंत्री नितिन गडकरी हैं

14 खाद्य और प्रसंस्करण उद्योगों के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
A श्री सुरेश शर्मा
b श्री हरसिमरत कौर बादल
C श्री सुरेश प्रभु
Dश्री प्रकाश जावड़ेकर
Ans. b

वर्तमान खाद्य और प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री हरसिमरत कौर बादल हैं

15 किस केंद्रीय मंत्री ने गोबर के साबुन, बांस की बोतलें लॉन्च कीं?
A श्री राजनाथ सिंह
b श्री विक्रम शर्मा
C श्री दिनेश कुमार
D श्री नितिन गडकरी
Ans. D

नितिन गडकरी ने गोबर के साबुन, बांस की बोतलें लॉन्च कीं

16 केंद्र सरकार ने ___________ में खाने और रहने के लाइसेंस के लिए एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है?
A Chennai
B नई दिल्ली
C Mumbai
D Hyderabad
Ans. b

केंद्र सरकार ने दिल्ली में खाने और रहने के घरों के लाइसेंस के लिए एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया

error: Content is protected !!