Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 24 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में पीएम-किसान के लाभार्थियों हेतु आधार सीडिंग अनिवार्यता अवधि बढ़ाई गई है, पीएम-किसान है-

(A) आर्थिक सहायता योजना (किसानों को)
(B) उर्वरक सब्सिडी योजना
(C) फसल बीमा योजना (बीपीएल)
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) आर्थिक सहायता योजना (किसानों को)

Q2. हाल ही में स्वास्थ्य प्रणाली सुधार हेतु 15000 करोड़ के स्वास्थ्य पैकेज को मंजूरी दी गई है, यह पैकेज कितने चरणों में खर्च किया जाना सुनिश्चित किया गया है?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Ans: (B) 3

Q3. हाल ही में कैबिनेट ने किस अधिनियम में संशोधन करके स्वास्थ्य कर्मियों के खिलाफ हिंसा को संज्ञानात्मक अपराध बनाया है?

(A) महामारी अधिनियम 1879
(B) महामारी अधिनियम 1897
(C) महामारी अधिनियम 1979
(D) महामारी अधिनियम 1997

Ans: (B) महामारी अधिनियम 1897

Q4. हाल ही में विश्व खाद्य कार्यक्रम ने भूखमरी बढ़ने की आशंका जताई है, इस संयुक्त राष्ट्र संस्था का मुख्यालय कहां स्थित है?

(A) रोम, इटली
(B) जेनेवा, स्विट्जरलैंड
(C) वाशिंगटन, अमेरिका
(D) पेरिस, फ्रांस

Ans:

(A) रोम, इटली

Q5. हाल ही में किसकी अध्यक्षता में जी-20 देशों के कृषि मंत्रियों की बैठक संपन्न हुई है?

(A) नरेंद्र सिंह तोमर
(B) मोहम्मद बिन सलमान
(C) अब्दुल रहमान अल्फाजली
(D) नरेंद्र मोदी

Ans: (C) अब्दुल रहमान अल्फाजली

Q6. हाल ही में किस संस्थान द्वारा भारतीय अर्थव्यवस्था के पुनरुद्धार की रणनीति पर श्वेत पत्र तैयार किया जा रहा है?

(A) टीआईएफएसी
(B) आईआईएससी
(C) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
(D) नीति आयोग

Ans: (A) टीआईएफएसी

Q7. हाल ही में किस संस्थान द्वारा वन-धन सामाजिक दूरी जागरूकता अभियान चलाया जा रहा है?

(A) एपिडा द्वारा
(B) ट्राईफेड द्वारा
(C) नीति आयोग द्वारा
(D) राष्ट्रीय जनजाति आयोग द्वारा

Ans: (B) ट्राईफेड द्वारा

Q8. हाल ही में किस देश ने विश्व स्वास्थ्य संगठन को अतिरिक्त 3 करोड डॉलर का अनुदान देने की घोषणा की है?

(A) ब्रिटेन
(B) इटली
(C) चीन
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans: (C) चीन

Q9. हाल ही में एआरआई ने माइक्रोरिएक्टर विकसित किया है, यह रिएक्टर किस प्रकार के नैनो कणों का निर्माण करने में सक्षम है?

(A) समान प्रकार के
(B) सेमीकंडक्टर नैनो कण
(C) पॉलीमर नैनो कण
(D) तीनों प्रकार के

Ans: (D) तीनों प्रकार के

Q10. हाल ही में किस देश ने ‘नूर’ नाम का सैन्य उपग्रह लांच किया है?

(A) सऊदी अरब
(B) मिस्र
(C) ईरान
(D) इराक

Ans: (C) ईरान
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment