Blog

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 29 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “29 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘29 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 29 जनवरी 2020

1.) हाल ही में किस प्रसिद्ध भारतीय खिलाड़ी को प्रतिष्ठित ‘पद्म विभूषण’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. सचिन तेंडुलकर
B. धनराज पिल्लई
C. एम सी मैरी कॉम
D. अभिनव बिंद्रा

Ans: C. एम सी मैरी कॉम

2.) गणतंत्र दिवस 2020 पर ‘पद्म भूषण’ पुरस्कार के लिए कितनी हस्तियों को चुना गया?
A. 14
B. 15
C. 16
D. 17

Ans: C. 16

3.) वर्ष 2020 का ‘राष्ट्रीय पर्यटन सम्मेलन’ हाल ही में किस भारतीय शहर में आयोजित किया गया?
A. वाराणसी
B. कोणार्क
C. शिमला
D. लेह

Ans: B. कोणार्क

4.) हाल ही में खबरों में नजर आने वाले मार्क रुटे किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
A. जर्मनी
B. नीदरलैंड
C. फ्रांस
D. इटली

Ans: B. नीदरलैंड

5.) कौन सा शहर भारत की भावना का जश्न मनाने वाले वार्षिक कार्यक्रम ‘भारत पर्व, 2020’ की मेजबानी करता है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. अहमदाबाद
D. जयपुर

Ans: B. नई दिल्ली

6.) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ रूरल डेवलपमेंट एंड पंचायती राज (NIRDPR) ने हाल ही में किस वैश्विक संगठन के साथ ‘कम्युनिकेशन रिसोर्स सेंटर’ स्थापित करने के लिए साझेदारी की है?
A. विश्व बैंक
B. यूनिसेफ
C. यूनेस्को
D. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

Ans: B. यूनिसेफ

7.) पक्षियों की 100 से अधिक प्रजातियों के साथ भारत का पहला और सबसे बड़ा वॉक-इन एवियरी, हाल ही में किस शहर में उद्घाटन किया गया?
A. मुंबई
B. गुवाहाटी
C. बेंगलुरु
D. तिरुवनंतपुरम

Ans: A. मुंबई

8.) राष्ट्रीय पुरस्कार का नाम क्या है, जो किसी व्यक्ति के जीवन को बचाने के लिए मानव स्वभाव के सराहनीय कार्य के लिए किसी व्यक्ति को दिया जाता है?
A. जीवन रक्षा पाद
B. रक्षा पुरस्कार
C. जीवन शक्ति पाद
D. भारत जीवन पाद

Ans: A. जीवन रक्षा पाद

9.) ‘शिव भजन’ योजना, जिसका उद्देश्य गरीबों को रियायती दर पर भोजन उपलब्ध कराना है, हाल ही में किस राज्य में शुरू की गई है?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. कर्नाटक

Ans: C. महाराष्ट्र

10.) शेर सिंह कुक्कल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?
A. राजनीति
B. खेल
C. कला
D. व्यापार

Ans: B. खेल

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment