Today Current Affairs Quiz

13 January 2021 Current Affairs

13 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 13 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 11 जनवरी
(B) 10 जनवरी
(C) 12 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 12 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोग्य मेले’ का उद्घाटन किया है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.3. हाल ही में 51वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ‘फोकस देश’ किसे चुना गया है ?

(A) पाकिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में भारत ने अपने ‘लीथियम भण्डार’ की खोज किस राज्य में की है ?

(A) त्रिपुरा
(B) ओडिशा
(C) केरल
(D) कर्नाटक

Ans: (D) कर्नाटक

Q.5. हाल ही में नील शीहान का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) पत्रकार
(B) लेखक
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लेखक

Q.6. हाल ही में COVID-19 वैक्सीन के लिए गठित अधिकार प्राप्त पैनल का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) सुधांशु मित्तल
(B) आरएस शर्मा
(C) पंकज गर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आरएस शर्मा

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिपली को पर्यटन हब के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है ?

(A) असम
(B) त्रिपुरा
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा

Q.8. हाल ही में जारी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स’ में कौनसा देश शीर्ष पर रहा

(A) भारत
(B) जापान
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जापान

Q.9. हाल ही में किस देश ने Covid-19 प्रसार पर अंकुश लगाने के लिए आपातकाल की घोषणा की है ?

(A) फ्रांस
(B) अमेरिका
(C) मलेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मलेशिया

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोरंजन कर को माफ़ करने का फैसला किया है ?

(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.11. हाल ही में ICC बोर्ड में BCCI का प्रतिनिधि किसे चुना गया है ?

(A) अनिल कुम्बले
(B) सौरभ गांगली
(C) जय शाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जय शाह
0.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को मफ्त 2GB डाटा प्रतिदिन प्रदान करने की घोषणा की है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.13 हाल ही में ICRA रेटिंग ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.1%
(B) 7.8%
(C) 10.1%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 10.1%

Q.14. हाल ही में KVIC द्वारा विकसित खादी प्राकृतिक पेंट को कौन लांच करेगा?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नितिन गणकरी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नितिन गणकरी

Q.15. हाल ही में फुटबॉल के इतिहास में अबतक संयुक्त सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

(A) न्यामार
(B) जोसेफ बीकॉन
(C) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
DSGuruJi - PDF Books Notes