GK in Hindi

विश्व का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

11. तीन प्रमुख राजनेता कौन थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को आरम्भ किया?

(a) जवाहरलाल नेहरू, अनवर सादत, सुकर्णों
(b) जवाहरलाल नेहरू, चाउ एन-लाई, कमे एनक्रूमा
(c) जवाहरलाल नेहरू, फिदेल कैस्ट्रो, मार्शल टीटो
(d) जवाहरलाल नेहरू, गमाल अब्दुल नासिर, मार्शल टीटो
Ans: (d)

12. ‘सप्तवर्षीय युद्ध’ में कौन-से दो देश शामिल थे?

(a) टर्की और ऑस्ट्रिया
(b) इंग्लैंड और फ्रांस
(c) फिलिस्तीन और इजराइल
(d) जर्मनी और रूस
Ans: (b)

13. “लेडी विद द लैंप” किसे कहा जाता है?

(a) जॉन ऑफ आर्क
(b) हेलेन केलर
(c) फ्लोरेंस नाइटिगेल
(d) सरोजिनी नायडू
Ans: (c)

14.वाटरलू कहाँ स्थित है?

(a) इंग्लैंड में
(b) फ्रांस में
(c) स्पेन में
(d) बेल्जियम में
Ans: (d)

15.यूनानी मिथक में अपोलो किसका देवता है ?

(a) भविष्यवाणी
(b) चिकित्सा
(c) प्रेम
(d) शांति
Ans: (b)

16.शिया मुसलमानों का पवित्र नगर कर्बला किस देश में है?

(a) ईरान
(b) इराक
(c)जोर्डन
(d) सीरिया
Ans: (b)

17. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान किस जर्मन जनरल का नाम ‘डेजर्ट फॉक्स’ रखा गया था?

(a) गोएबेल्स
(b) गोएरिंग
(c) रोम्मेल
(d) हिम्लेर
Ans: (c)

18. अमेरिकी गृह युद्ध के फलस्वरूप किसका अंत हुआ?

(a) दास प्रथा
(b) जमींदारी
(c) राजतंत्र
(d) रंगभेद
Ans:(a)

19. एडोल्फ हिटलर के लिए ‘शामी विरोधी नीति’ का अर्थ था

(a) कालों के विरुद्ध नीति
(b) यहूदी विरोधी नीति
(c) प्रोटेस्टेंट विरोधी नीति
(d) जर्मन विरोधी नीति
Ans: (b)

20.लियोनार्डो द विंची किस युग का प्रतिनिधित्व करता है?

(a) सुधार
(b) पुनर्जागरण
(c) साम्यवाद
(d) औद्योगिक क्रांति
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes