GK in Hindi

विश्व का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

World History General Knowledge Quiz Hindi

1. फासिज्म का प्रमुख पक्षधर कौन था?

(a) मुसोलिनी
(b) एडोल्फ हिटलर
(c) सेंट साइमन
(d) राबर्ट ओवेन
Ans:(a)

2.चीन ने सिविल सेवा परीक्षाएँ कब आरंभ की थी?

(a) सन् 206 ई.
(b) सन् 1905 ई.
(c) सन् 1920 ई.
(d) सन् 1949 ई.
Ans:(a)

3. फ्रांसीसी क्रान्ति ने किसकी शिक्षाओं से प्रेरणा प्राप्त की?

(a) लॉक
(b) रूसो
(c) हेगेल
(d) प्लेटो
Ans: (b)

4.डी-दिवस (डी-डे) वह दिन है जब

(a) जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका ने हिरोशिमा पर परमाणु बम छोड़ा
(c) मित्र सेनायें नार्मण्डी में उतरी
(d) जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के समक्ष समर्पण कर दिया
Ans: (c)

5. अमेरिकी संघ का पचासवाँ राज्य बनाने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका ने अलास्का किस देश से खरीदा था?

(a) कनाडा
(b) ब्रिटेन
(c) रुस
(d) फ्रान्स
Ans: (c)

6.निम्नलिखित में से सबसे पहला खलीफा कौन था?

(a) सुलेमान द ग्रेट
(b) अबू बाकर
(c) इमाम हुसैन
(d) कान्स्टेन्टाइन
Ans: (b)

7. “प्राकृतिक अधिकार” के सिद्धान्त का प्रवर्तक कौन था?

(a) हाब्ज
(b) लॉक
(c) बेन्थम
(d) मार्क्स
Ans: (b)

8. द्वितीय विश्वयुद्ध के युद्ध-अपराधियों का विचारण (ट्रायल) निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया था ?

(a) न्यूरेमबर्ग
(b) पीटर्सबर्ग
(c) गेटिसबर्ग
(d) पेट्सबर्ग
Ans:(a)

9. निम्नलिखित घटनाओं को कालक्रमानुसार रखिए:

(a) सर विन्स्टन चर्चिल की मृत्यु (b) अलास्का यू० एस० ए० का 49वाँ राज्य बना (c)चीन और पाकिस्तान ने सीमान्त संधि पर हस्ताक्षर किए (d) यू० एस० एस० आर० द्वारा पहला भू-उपग्रह (स्पूतनिक I) छोड़ा गया

(a) (a)(b)(c)(d)
(b) (d)(b)(c)(a)
(c) (b)(c)(a)(d)
(d) (c)(d)(b)(a)
Ans: (b)

10. निम्नलिखित में से अठारहवीं शताब्दी का वह महान दार्शनिक कौन है, जिसका कि यह प्रसिद्ध कथन है ? “Man is born free but is every where in chains.” (Her स्वतन्त्र पैदा होता है, लेकिन सर्वत्र जंजीरों में जकड़ा रहता है):

(a) वाल्टेयर
(b) जैक डेरीडा
(c) जीन जैक्स रुसो
(d) मान्टेस्क्यू
Ans: (c)

DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment