GK in Hindi

विश्व का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

21. निम्नलिखित में से वह सागर कौन-सा है जो भू-बद्ध है?

(a) लाल सागर
(b) तिमोर सागर
(c) उत्तरी सागर
(d) अरल सागर
Ans: (d)

22. निम्नलिखित में से किसे ‘वर्ण-भूमि’ कहा जाता है:

(a) बेल्जियम
(b) नेपाल
(c) भूटान
(d) बोलिबिया
Ans: (a)

23. संसार का सबसे बड़ा द्वीपसमूह कौन सा देश है ?

(a) फिलिपीन
(b) इन्डोनेशिया
(c) स्वीडन
(d) ग्रीनलैंड
Ans: (b)

24. विषुवतीय क्षेत्र के किस भाग में रबड़ के सुविकसित बाग़ान पाए जाते हैं ?

(a) अमेजन बेसिन
(b) इंडोनेशिया
(c) मलेशिया
(d) और बेसिन
Ans: (c)

25. किस इलाके को बाइबिलीय ‘गार्डन ऑफ ईडन’ माना जाता है?

(a) मृत सागर
(b) दक्षिणी इराक की कच्छ भूमि
(c) नील घाटी
(d) कांगो घाटी
Ans: (b)

26. किस देश को ‘यूरोप का कॉकपिट’ कहा जाता है

(a) बेल्जियम
(b) स्विट्जरलैंड
(c) नीदरलैंड्स
(d) लक्समबर्ग
Ans:(a)

27. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है ?

(a) सहारा
(b) गोबी
(c) थार
(d) टकला माकान
Ans:(a)

28. निम्नलिखित में से कौन-सा बांध विश्व का उच्चतम गुरुत्वीय बांध है?

(a) व्यास बांध
(b) नांगल बांध
(c) भाखड़ा बांध
(d) हीराकुड बांध
Ans: (c)

29. यू.एस.ए. की राजधानी किस नदी के किनारे स्थित है ?

(a)ओहायो
(b) टेनेसी
(c) यूक्रोन
(d) पोटोमेक
Ans:(d)

30. “जलवायु अत्युग्र है, वर्षा अत्यल्प है और लोग यायावर जमाखोर हुआ करते थे।” यह कथन किस प्रदेश के लिए सही है ?

(a) अफ्रीकी सवन्ना
(b) मध्य एशियाई स्टेपीज
(c) साइबेरियाई टुण्ड्रा
(d) उत्तर अमेरिकी प्रेअरीज
Ans: (b)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment