GK in Hindi

विश्व का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

11. ‘डाइक’ का निर्माण विशेषत: निम्नलिखित में किस देश में किया जाता है?

(a) नार्वे
(b) हालैंड
(c)फ्रांस
(d) यूनाइटेड किंगडम (यू.के.)
Ans: (b)

12. निम्नलिखित नदियों और उन शहरों का मेल मिलाइए जिनमें होकर वे बहती हैं : शहर नदी

a.बैंकाक 1. ह्वांगपू
b.शंघाई 2. सेंट लॉरेंस
c.डैस्डेन 3. चाओ प्रेया
d.मॉन्ट्रियल 4. एल्बे

(a) abcd 3142
(b) abcd 2431
(c) abcd 4321
(d) abcd 1234
Ans: (a)

13. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर धातु व्यापार का सबसे बड़ा केन्द्र है?

(a)जोहान्सबर्ग
(b) लंदन
(c) न्यूयार्क
(d) सिंगापुर
Ans: (c)

14. यू.एस.ए. में ‘कोलोरेडो’ निम्नलिखित में से किस भूआकृति के लिए प्रसिद्ध है?

(a) भव्य (प्रैन्ड) दर्रा
(b) भव्य (ग्रैण्ड) गह्वर
(c) विशाल घाटी
(d) विशाल बेसिन
Ans: (b)

15. भू-शून्य (ग्राउंड जीरो) निम्नलिखित में से कहाँ है?

(a) ग्रीनविच
(b) न्यूयार्क |
(c) इंदिरा पाइंट
(d) श्रीहरिकोटा
Ans: (b)

16. पुरानी कालोनी नार्दर्न रोडेशिया का नया नाम क्या है?

(a) जाम्बिया
(b) जिम्बाब्वे
(c) यूगांडा
(d) तंजानिया
Ans: (c)

17. सबसे लम्बी नदी है:

(a) नील
(b) अमेजन
(c) मिसीसिपी-मिसौरी
(d) यांग्तो क्यांग
Ans: (a)

18. न्यू ब्रिटेन तथा न्यू आयरलैण्ड निम्नलिखित में से किस देश के भाग हैं?

(a) यू.एस.ए.
(b) कनाडा
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) पापुआ न्यू गिनी
Ans: (d)

19. कौन से दो देश एक अंतर्जलीय सुरंग द्वारा जुड़े हुए हैं ?

(a) इंग्लैंड और स्पेन
(b) मलेशिया और सिंगापुर
(c) इंग्लैंड और बेल्जियम
(d) फ्रांस और इंग्लैंड
Ans: (d)

20. लम्बे स्टेपिल किस्म की कपास मुख्यत: निम्नलिखित में से किस देश में उगाई जाती है?

(a) भारत
(b) मिस्र
(c) ग्रीस
(d) चीन
Ans: (b)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment