GK in Hindi

विश्व का भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

World Geography General Knowledge Quiz

1.स्वेज नहर किस-किसको जोड़ती है?

(a) भूमध्य सागर और लाल सागर
(b) बाल्टिक और कैस्पियन सागर
(c) भूमध्य और उत्तरी सागर
(d) लाल सागर और कैस्पियन सागर
Ans:(a)

2. ‘मानव द्वीप’ (आइलेंड ऑफ मैन) कहाँ पर है?

(a) उत्तरी आयरलैण्ड और इंगलैड के बीच
(b) फ्रांस और इंग्लैण्ड के बीच में
(c) मलेशिया और इण्डोनेशिया के बीच में
(d) क्यूबा और जमैका के बीच में
Ans:(a)

3.सवाना चरागाह कहाँ पाये जाते हैं?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) अफ्रीका
(c) पूर्वी एशिया
(d) दक्षिणी अमेरिका
Ans: (b)

4. संसार में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील ‘लेक सुपीरियर’ कहां पर स्थित है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) ब्राजील
(c) कनाडा
(d) रूस
Ans:(a)

5. समुद्र तल से ऊपर विश्व की सबसे बड़ी पर्वत- श्रृंखला कौन-सी है?

(a) एन्डीज पर्वत
(b) हिमालय
(c) आल्प्स
(d) पाइरनीज पर्वत
Ans: (b)

6. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी जर्मनी में बहती है?

(a) सीन
(b) वोल्गा
(c) डेन्यूब
(d) टेम्स
Ans: (c)

7. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(a) श्री लंका
(b) ग्रीनलैंड
(c)न्यूगिनी
(d) सुमात्रा
Ans: (b)

8. निम्नलिखित देशों में से किस देश की सीमा अफगानिस्तान से नहीं लगती है?

(a) ईरान
(b) जॉर्जिया
(c) तुर्कमेनिस्तान
(d) उज्बेकिस्तान
Ans: (b)

9. नदियों और उन शहरों का मेल मिलाइए जिनमें होकर वे बह रही हैं शहर नदी

(a) रॉटरडम (I) सीन
(b) पेरिस (II) पोटोमेक
(c) बुडापेस्ट (III) राइन
(d) वाशिंगटन (IV) डेन्यूब
कूट : (a)(b)(c)(d)

(a) (II)(III)(I)(IV)
(b) (I)(III)(IV)(II)
(c) (III)(I)(IV)(II)
(d) (IV)(III)(II)(I)
Ans: (c)

10.नारमेंडी बीच कहाँ स्थित है?

(a) फ्रांस
(b) नीदरलैंड
(c) स्पेन
(d) बेल्जियम
Ans: (b)

READ  History General Knowledge Questions Answer, इतिहास सामान्य ज्ञान
DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment