GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

8 अपवाह तंत्र

Q.1. उत्तर प्रदेश की अधिकांश नदियों का प्रवाह किस दिशा से किस दिशा की ओर है?

(a) पूर्व से पश्चिम
(b) उत्तर पश्चिम से दक्षिण पूर्व
(c) उत्तर से दक्षिण
(d) दक्षिण से उत्तर
Ans: (b)

Q.2. गंगा नदी उत्तर प्रदेश के किस जनपद से राज्य में प्रवेश करती है?

(a) मुरादाबाद
(b)कन्नौज
(c) बिजनौर
(d)इलाहाबाद
Ans: (c)

Q.3. उद्गम स्रोतों के आधार पर उत्तर प्रदेश में कितने प्रकार की नदियाँ पायी जाती हैं?

(a) 03
(b)04
(c) 05
(d)02
Ans: (a)

Q.4. उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला गंगा के किनारे स्थित नहीं है?

(a) मुजफ्फरनगर
(b)अलीगढ़
(c) एटा
(d)गोरखपुर
Ans: (d)

Q.5. भागीरथी और अलकनंदा नदियों का मिलन स्थल है?

(a) देव प्रयाग
(b)कर्ण प्रयाग
(c) रुद्र प्रयाग
(d)विष्णु प्रयाग
Ans: (a)

Q.6. निम्न में से किस नदी को राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या-1 के रूप में प्रयोग किया जा रहा है?

(a) गंगा
(b)यमुना
(c) ब्रह्मपुत्र
(d)नर्मदा
Ans: (a)

Q.7. गंगा नदी राज्य के किस जिले से बिहार में प्रवेश करती है?

(a) चन्दौली
(b)बलिया
(c) सोनभ्रद
(d)वाराणसी
Ans: (b)

Q.8. उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित नदियों में से किनके उद्गम स्थल हिमालय में नहीं हैं?

(a) गोमती
(b)रामगंगा
(c) बेतवा
(d)शारदा नीचे दिये गये
कूट से सही उत्तर चुनिए-

(a) 1 तथा 2
(b)2 तथा 3
(c) 1 तथा 3
(d)3 तथा 4
Ans: (c)

Q.9. गंगा का उद्गम कहाँ से माना जाता है?

(a) सियाचिन
(b)बंदरपूँछ
(c) गंगोत्री
(d)बाल्टेरो
Ans: (c)

Q.10. भागीरथी नदी निकलती है?

(a) गोमुख से
(b)गंगोत्री से
(c) तपोवन से
(d)विष्णु प्रयाग से
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment