GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

7 भौगोलिक संरचना तथा जलवायु

Q.1. उत्तर प्रदेश की लम्बाई तथा चौड़ाई कितनी है?

(a) 650 किमी. 240 किमी.
(b) 850 किमी. 350 किमी.
(c) 240 किमी. 660 किमी.
(d) 595 किमी. 325 किमी.
Ans: (a)

Q.2. उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल देश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

(a) 8.50%
(b)6.25%
(c) 7.33%
(d)7.50%
Ans: (c)

Q.3. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?

(a) 4
(b)5
(c) 3
(d)6
Ans: (a)

Q.4. उत्तर प्रदेश की सीमाएँ कितने राज्यों को स्पर्श करती हैं?

(a) 6
(b)8
(c) 9
(d)10
Ans: (b)

Q.5. उत्तर प्रदेश के दक्षिण में कौन सी पर्वत श्रेणियाँ हैं?

(a) अरावली
(b)विंध्य
(c) कैमूर
(d)अमरकंटक
Ans: (b)

Q.6. उत्तर प्रदेश के उत्तर में कौन सी पर्वत श्रेणियाँ हैं?

(a) विन्ध्य
(b)शिवालिक
(c) कैमूर
(d)अरावली
Ans: (b)

Q.7. उत्तर प्रदेश किस प्राचीनतम भू-खण्ड का एक भाग है?

(a) बुंदेलखण्ड
(b)प्रायद्वीपीय पठार
(c) गोंडवानालैंड
(d)उपर्युक्त सभी
Ans: (c)

Q.8. उत्तर प्रदेश की सीमा किस देश से मिलती है?

(a) चीन
(b)भूटान
(c) नेपाल
(d)उपर्युक्त सभी
Ans: (c)

Q.9. गंगा-युमना मैदान में नवीन कांप निक्षेपों को क्या कहा जाता है?

(a) खादर
(b)बांगर
(c) भाँवर क्षेत्र
(d)तराई
Ans: (a)

Q.10. गंगा-यमुना मैदान में प्राचीन कांप निक्षेपों को क्या कहा जाता है?

(a) खादर
(b)बांगर
(c) भाँवर क्षेत्र
(d)तराई
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment