GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

6 राजनीतिक एवं प्रशासनिक व्यवस्था

Q.1. उत्तर प्रदेश विधान सभा में कितने सदस्य हो सकते हैं?

(a) 404
(b)403
(c) 402
(d)400
Ans: ( a)

Q.2. किस जनपद में सर्वाधिक विधान सभा सीटें हैं?

(a) लखनऊ
(b)कानपुर
(c) आगरा
(d)इलाहाबाद
Ans: (d)

Q.3. उत्तर प्रदेश के पहले विधान सभा अध्यक्ष कौन थे?

(a) जी.वी. पंत
(b) पुरुषोत्तमदास टंडन
(c) जे.बी. कृपलानी
(d) जी.वी. मावलंकर
Ans: (b)

Q.4. उत्तर प्रदेश विधान परिषद् के सदस्यों की संख्या कितनी है?

(a) 100
(b)105
(c) 103
(d)108
Ans: (a)

Q.5. किस जनपद में सबसे कम विधान सभा सीटें हैं?

(a) मऊ
(b)गोरखपुर
(c) महोबा
(d)वाराणसी
Ans: (c)

Q.6. उत्तर प्रदेश की राजकीय भाषा क्या है?

(a) उर्दू
(b)हिन्दी
(c) भोजपुरी
(d)अंग्रेजी
Ans: (b)

Q.7. उत्तर प्रदेश विधान परिषद् के प्रथम सभापति थे?

(a) कमलकांत त्रिपाठी
(b) सरोजनी नायडु
(c) चंद्रभाल
(d) कन्हैया लाल
Ans: (c)

Q.8. वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कितने मंडल हैं?

(a) 18
(b)17
(c) 16
(d)15
Ans: (a)

Q.9. वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कितने जिले हैं?

(a) 72
(b)73
(c) 74
(d)75
Ans: (d)

Q.10. उत्तर प्रदेश में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं?

(a) 50
(b)45
(c) 31
(d)35
Ans: (c)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment