GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

Q.81. पंडित मदन मोहन मालवीय का जन्म कब हुआ था?

(a) 1860
(b)1861
(c) 1862
(d)1863
Ans: (b)

Q.82. जवाहर लाल नेहरू को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कब बनाया गया?

(a) 1928
(b)1929
(c) 1930
(d)1931
Ans: (b)

Q.83. पंडित जवाहर लाल नेहरू का जन्म कब हुआ था?

(a) 1889
(b)1890
(c) 1891
(d)1892
Ans: (a)

Q.84. जवाहर लाल नेहरू कब भारत के प्रधानमंत्री बने?

(a) 1946
(b)1947
(c) 1948
(d)1949
Ans: (a)

Q.85. जवाहर लाल नेहरू को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का महासचिव कब बनाया गया?

(a) 1921
(b)1922
(c) 1923
(d)1924
Ans: (c)

Q.86. तात्याँ टोपे को कब फाँसी दे दी गई?

(a) 1858
(b)1857
(c) 1859
(d)1860
Ans: (c)

Q.87. किसके छल के कारण तात्याँ टोपे को गिरफ्तार कर लिया गया?

(a) जमींदार वर्ग
(b)भोसले
(c) सिंधिया
(d)मान सिंह
Ans: (d)

Q.88. चन्द्रशेखर आजाद कब शहीद हुए?

(a) 1930
(b)1931
(c) 1932
(d)1933
Ans: (b)

Q.89. 1857 के विद्रोह में किसे पकड़ने हेतु अंग्रेजों ने एक लाख का इनाम रखा?

(a) तात्याँ टोपे
(b)चन्द्रशेखर
(c) नाना साहब
(d)वंQुवर सिंह
Ans: (c)

Q.90. अजीजन बेगम का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) लखनऊ
(b)कानपुर
(c) वाराणसी
(d)आगरा
Ans: (a)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment