GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

5 महान एवं प्रसिद्ध व्यक्तित्व

Q.1. गौतम बुद्ध का जन्म उत्तर प्रदेश के किस जनपद में हुआ था?

(a) गौतमबुद्ध नगर
(b)सारनाथ
(c) सिद्धार्थ नगर
(d)कुशीनगर
Ans: (c)

Q.2. निजामुद्दीन औलिया का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) कन्नौज
(b)फरर्Qखाबाद
(c) जालौन
(d)बदायूँ
Ans: (d)

Q.3. गौतम बुद्ध ने प्रथम उपदेश कहाँ दिया था?

(a) सारनाथ
(b)श्रावस्ती
(c) कुशीनगर
(d)कौशाम्बी
Ans: (a)

Q.4. गौतम बुद्ध को महापरिनिर्वाण की प्राप्ति कहाँ हुई?

(a) कौशाम्बी
(b)कुशीनगर
(c) श्रावस्ती
(d)सारनाथ
Ans: (b)

Q.5. जियाउद्दीन बरनी किस जनपद का निवासी था?

(a) वाराणसी
(b)बुलंदशहर
(c) आगरा
(d)लखनऊ
Ans: (b)

Q.6. बीरबल का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) कालपी
(b)मेरठ
(c) बागपत
(d)बुलंदशहर
Ans: (a)

Q.7. अमीर खुसरो का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) कन्नौज
(b)सहारनपुर
(c) कासगंज
(d)मुरादाबाद
Ans: (c)

Q.8. राजा टोडरमल ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की?

(a) सैन्यसुधार
(b)प्रशासन
(c) भू-राजस्व
(d)शिक्षा
Ans: (c)

Q.9. राजा टोडरमल का संबंध किस जनपद से है?

(a) ग्वालियर
(b)आगरा
(c) लखनऊ
(d)सीतापुर
Ans: (d)

Q.10. अबुल फजल का जन्म किस जनपद में हुआ था?

(a) आगरा
(b)इलाहाबाद
(c) मथुरा
(d)लखनऊ
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment