GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

4 शैक्षिक विकास, साहित्य

Q.1. इलाहाबाद के म्योर सेंट्रल कॉलेज की स्थापना कब की गयी?

(a) 1847
(b)1772
(c) 1858
(d)1860
Ans: (c)

Q.2. इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस स्टडीज इन एजूकेशन कहाँ है?

(a) कानपुर
(b)इलाहाबाद
(c) वाराणसी
(d)लखनऊ
Ans: (b)

Q.3. राज्य विज्ञान शिक्षा संस्थान कहाँ है?

(a) वाराणसी
(b)गाजियाबाद
(c) लखनऊ
(d)इलाहाबाद
Ans: (d)

Q.4. राज्य हिन्दी संस्थान कहाँ है?

(a) वाराणसी
(b)इलाहाबाद
(c) आगरा
(d)गोरखपुर
Ans: (a)

Q.5. संस्कृत शिक्षा परिषद् कहाँ है?

(a) लखनऊ
(b)वाराणसी
(c) इलाहाबाद
(d)मथुरा
Ans: (a)

Q.6. उत्तर प्रदेश को कितने शिक्षा मण्डलों में बाँटा गया है?

(a) 15
(b)17
(c) 20
(d)22
Ans: (b)

Q.7. उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा परिषद् का गठन कब किया गया?

(a) 1972
(b)1975
(c) 1978
(d)1982
Ans: (a)

Q.8. उर्दू निदेशालय की स्थापना कहाँ की गई?

(a) इलाहाबाद
(b)आगरा
(c) लखनऊ
(d)बहराइच
Ans: (c)

Q.9. राज्य शिक्षक पुरस्कार कब से दिये जा रहे हैं?

(a) 1980
(b)1982
(c) 1983
(d)1984
Ans: (d)

Q.10. उत्तर प्रदेश नि:शुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा अधिकार नियमावली को कब से लागू किया गया?

(a) 2010
(b)2011
(c) 2012
(d)2013
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment