GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

3 सांस्कृतिक झलक

Q.1. राज्य में संस्कृति विभाग की स्थापना कब की गई?

(a) 1950
(b)1957
(c) 1960
(d)1966
Ans: ( b)

Q.2. भातखण्डे संगीत संस्थान कहाँ है?

(a) वाराणसी
(b)इलाहाबाद
(c) लखनऊ
(d)आगरा
Ans: (c)

Q.3. उत्तर प्रदेश संगीत नाटक अकादमी की स्थापना कब की गयी?

(a) 1960
(b)1963
(c) 1966
(d)1975
Ans: (b)

Q.4. राज्य ललित कला अकादमी कहाँ है?

(a) गाजियाबाद
(b)लखनऊ
(c) कानपुर
(d)वाराणसी
Ans: (b)

Q.5. सारनाथ का सिंह स्तम्भ किस काल के कला का सर्वोत्कृष्ठ नमूना है?

(a) मौर्य
(b)मौर्योत्तर
(c) गुप्त
(d)कुषाण
Ans: (a)

Q.6. अयोध्या शोध संस्थान की स्थापना कब की गयी?

(a) 1986
(b)1990
(c) 1996
(d)1988
Ans: (a)

Q.7. झंझरी और लाल दरवाजा कहाँ है?

(a) लखनऊ
(b)अलीगढ़
(c) आगरा
(d)जौनपुर
Ans: (d)

Q.8. मंदिर निर्माण की कला का विकास किस काल में हुआ?

(a) मौर्य
(b)कुषाण
(c) गुप्त
(d)गुप्तोत्तर
Ans: (c)

Q.9. मध्यकाल में उत्तर प्रदेश की मुख्य चित्रकला शैली थी?

(a) लखनऊ
(b)आगरा
(c) इलाहाबाद
(d)मथुरा
Ans: (b)

Q.10. आसफउद्दौला का इमामबाड़ा कहाँ है?

(a) लखनऊ
(b)दिल्ली
(c) आगरा
(d)बहराइच
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment