GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

21 विविध प्रश्न

Q.1. राज्य ग्राम्य विकास संस्थान की स्थापना कब की गई?

(a) 1980
(b)1982
(c) 1985
(d)1988
Ans: ( b)

Q.2. उत्तर प्रदेश ग्रामीण आवास परिषद् की स्थापना कब की गई?

(a) 1980
(b)1981
(c) 1982
(d)1983
Ans: (d)

Q.3. स्वजलधारा कार्यक्रम उत्तर प्रदेश में कब से चलाया जा रहा है?

(a) 1995
(b)2000
(c) 2002
(d)2005
Ans: (c)

Q.4. राष्ट्रीय बायोगैस कार्यक्रम उत्तर प्रदेश में कब से चलाया जा रहा है?

(a) 1982-83
(b)1983-84
(c) 1984-85
(d)1985-86
Ans: (a)

Q.5. राष्ट्रीय ग्रामीण पेयजल योजना के तहत कब तक उत्तर प्रदेश की 90% आबादी को पेयजल उपलब्ध कराने का लक्ष्य रखा गया है?

(a) 2022
(b)2025
(c) 2030
(d)2035
Ans: (a)

Q.6. राज्य में सम्पूर्ण स्वच्छता अभियान कब से प्रारंभ किया गया था?

(a) 1998-99
(b)1999-2000
(c) 2012-13
(d)2014-15
Ans: (b)

Q.7. संकल्प योजना का संबंध किससे है?

(a) शिक्षा
(b) नारी विकास
(c) रोजगार सृजन
(d) विकलांग कल्याण
Ans: (c)

Q.8. अम्बेडकर विशेष रोजगार योजना कब प्रारंभ की गई थी?

(a) 1988
(b)1989
(c) 1990
(d)1991
Ans: (d)

Q.9. मुख्यमंत्री ग्रामोद्योग योजना के तहत कितना लोन दिया जाता है?

(a) 10 लाख
(b)7 लाख
(c) 5 लाख
(d)2.5 लाख
Ans: (a)

Q.10. मुख्यमंत्री ग्रामोद्योग योजना कब प्रारंभ की गई?

(a) 2004
(b)2005
(c) 2006
(d)2007
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment