GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

20 समसामयिकी

Q.1. राज्य निर्वाचन आयुक्त का कार्यकाल बढ़ाकर कितने वर्ष कर दिया गया?

(a) 5 वर्ष
(b)6 वर्ष
(c) 7 वर्ष
(d)8 वर्ष
Ans: (b)

Q.2. यू.पी.टी.यू. को कब नए विश्वविद्यालय के रूप मे मान्यता दी गई?

(a) 2014
(b)2013
(c) 2012
(d)2011
Ans: (a)

Q.3. 2014-15 के राज्य बजट में बेरोजगारी भत्ता हेतु कितनी धनराशि का आवंटन हुआ?

(a) 500 करोड़
(b)300 करोड़
(c) 200 करोड़
(d)100 करोड़
Ans: (c)

Q.4. 2014-15 के उत्तर प्रदेश राज्य के बजट में लैपटॉप वितरण योजना हेतु कितनी धनराशि का आवंटन किया गया?

(a) 10 करोड़
(b)5 करोड़
(c) 2 करोड़
(d)1 करोड़
Ans: (c)

Q.5. 2014-15 के बजट में अवस्थापना सुविधाओं पर व्यय हेतु पिछले बजट की तुलना में कितने प्रतिशत ज्यादा धनराशि आवंटित की गई?

(a) 92%
(b)82%
(c) 80%
(d)75%
Ans: (b)

Q.6. 2014-15 के बजट में ‘हमारी बेटी उसका कल’ योजना हेतु कितनी धनराशि का आवंटन हुआ?

(a) 5 करोड़
(b)350 करोड़
(c) 2 करोड़
(d)1 करोड़
Ans: (b)

Q.7. 2013-14 में प्रति व्यक्ति आय कितनी थी?

(a) 37579
(b)42365
(c) 42659
(d)35340
Ans: (a)

Q.8. 2014-15 के बजट में पिछले बजट की तुलना में शिक्षा पर कितने % अधिक राशि आवंटित की गई?

(a) 5%
(b)10%
(c) 12%
(d)15%
Ans: (d)

Q.9. 2014-15 के बजट में कितने जिलों में सैनिक स्कूल बनाना प्रस्तावित है?

(a) 02
(b)03
(c) 04
(d)05
Ans: (b)

Q.10. 2014-15 के लिए राज्य का अंतिम बजट कब पेश किया गया?

(a) जून 2014
(b)फरवरी 2014
(c) मार्च 2014
(d)अप्रैल 2014
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment