GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

2 स्थल एवं प्रमुख नगर

Q.1. माननीय कांशीराम पर्यटन प्रबंध संस्थान कहँा है?

(a) आगरा
(b)लखनऊ
(c) वाराणसी
(d)कानपुर
Ans: (b)

Q.2. उत्तर प्रदेश में पर्यटन विभाग की स्थापना कब की गई?

(a) 1950
(b)1956
(c) 1965
(d)1971
Ans: (b)

Q.3. पर्यटन विकास व प्रचार-प्रसार के लिए उत्तर प्रदेश में कितने परिपथों को चिह्नित किया गया है?

(a) 4
(b)5
(c) 6
(d)7
Ans: (d)

Q.4. पर्यटन पुलिस का गठन कब किया गया?

(a) 2000-01
(b)2001-02
(c) 2002-03
(d)2003-04
Ans: (b)

Q.5. यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में राज्य के कितने स्मारक शामिल हैं?

(a) 2
(b)3
(c) 4
(d)1
Ans: (b)

Q.6. उत्तर प्रदेश में पेंइगगेस्ट योजना कब से चलायी जा रही है?

(a) 1990
(b)1992
(c) 1994
(d)1996
Ans: (c)

Q.7. राज्य में इको पर्यटन हेतु किस विभाग को अधिवृQत किया गया है?

(a) पर्यावरण विभाग
(b) पर्यटन विभाग
(c) शहरी विकास विभाग
(d) वन विभाग
Ans: (d)

Q.8. ‘कनक भवन’ किस जनपद में अवस्थित है?

(a) इलाहाबाद
(b)लखनऊ
(c) फैजाबाद
(d)वाराणसी
Ans: (c)

Q.9. प्राचीन कालीन अहिच्छत्र वर्तमान में उत्तर प्रदेश के किस जनपद में है?

(a) कन्नौज
(b)फरर्Qखाबाद
(c) इटावा
(d)बरेली
Ans: (d)

Q.10. उत्तर प्रदेश में अप्रवासी भारतीयों के लिए अपने पूर्वजों की तलाश संबंधी कौन सी योजना चलायी जा रही है?

(a) पैतृक तलाश योजना
(b) नो योर सेल्फ योजना
(c) डिस्कवर योर रूटस योजना
(d) इंव्रQेडिबल उत्तर प्रदेश योजना
Ans: (c)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment