GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

19 विज्ञान एवं सूचना प्रौद्योगिकी

Q.1. राज्य में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग की स्थापना कब की गई?

(a) 1973
(b)1974
(c) 1975
(d)1976
Ans: (c)

Q.2. यंग साइंटिस्ट योजना कब से प्रारंभ की गई?

(a) 2007-08
(b)2008-09
(c) 2009-10
(d)2010-11
Ans: (a)

Q.3. उत्तर प्रदेश में बाल विज्ञान काँग्रेस का आयोजन किया जाता है?

(a) 1992 से
(b)1993 से
(c) 1994 से
(d)1995 से
Ans: (b)

Q.4. यंग साइंटिस्ट विजिटिंग फेलोशिप कब से प्रारंभ की गई?

(a) 2005-06
(b)2006-07
(c) 2007-08
(d)2008-09
Ans: (c)

Q.5. राज्य में एजूसेट सेंटर की स्थापना कहाँ की गई?

(a) लखनऊ
(b)कानपुर
(c) इलाहाबाद
(d)वाराणसी
Ans: (a)

Q.6. राज्य में विज्ञान के क्षेत्र में दिया जाने वाला सबसे बड़ा पुरस्कार है?

(a) विज्ञान रत्न सम्मान
(b) नव अन्वेषक सम्मान
(c) विज्ञान गौरव सम्मान
(d) युवा वैज्ञानिक सम्मान
Ans: (c)

Q.7. वीर बहादुर सिंह नक्षत्रशाला कहाँ है?

(a) जौनपुर
(b)गोरखपुर
(c) वाराणसी
(d)कानपुर
Ans: (b)

Q.8. इंदिरा गाँधी नक्षत्रशाला कहाँ है?

(a) गोरखपुर
(b)इलाहाबाद
(c) कानपुर
(d)लखनऊ
Ans: (d)

Q.9. मोबाइल नक्षत्रशालाओं की संख्या कितनी है?

(a) 01
(b)02
(c) 03
(d)04
Ans: (b)

Q.10. आर्यभट्ट नक्षत्रशाला कहाँ है?

(a) रामपुर
(b)मुरादाबाद
(c) कानपुर
(d)सहारनपुर
Ans: (a)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment