GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

Q.11. कौन सा महाजनपद उत्तर प्रदेश में स्थित नहीं था?

(a) शूरसेन
(b)कोशल
(c) काशी
(d)अंग
Ans: (d)

Q.12. उत्तर प्रदेश में ताम्रपाषाणिक सभ्यता का साक्ष्य किस स्थान से प्राप्त हुआ है?

(a) सहारनपुर
(b)लखनऊ
(c) श्रावस्ती
(d)कौशाम्बी
Ans: (a)

Q.13. मल्ल महाजनपद उत्तर प्रदेश के किस जनपद में स्थित था?

(a) गोरखपुर
(b)बलिया
(c) कुशीनगर
(d)फैजाबाद
Ans: (c)

Q.14. चेदि महाजनपद उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित था?

(a) इलाहाबाद
(b)बाँदा
(c) बदायूँ
(d)बलरामपुर
Ans: (b)

Q.15. कपिलवस्तु वर्तमान उत्तर प्रदेश के किस जनपद में अवस्थित था?

(a) गोंडा
(b)गोरखपुर
(c) गौतमबुद्ध नगर
(d)सिद्धार्थ नगर
Ans: (d)

Q.16. 16 महाजनपदों में से कितने महाजनपद वर्तमान उत्तर प्रदेश वाले भू-भाग में स्थित थे?

(a) 5
(b)7
(c) 8
(d)6
Ans: (c)

Q.17. बौद्ध धर्म का पालना किस राज्य को कहा जाता है?

(a) बिहार
(b)झारखण्ड
(c) उत्तर प्रदेश
(d)हिमाचल प्रदेश
Ans: (c)

Q.18. ऋषिपत्तन या मृगदाव का आधुनिक नाम क्या है?

(a) वाराणसी
(b)सहजनवा
(c) कुशीनगर
(d)सारनाथ
Ans: (d)

Q.19. बुद्ध काल में उत्तर प्रदेश में कितने मुख्य गणराज्य थे?

(a) 4
(b)7
(c) 8
(d)10
Ans: (b)

Q.20. महावीर स्वामी के समय जैन धर्म का प्रमुख केन्द्र था?

(a) वाराणसी
(b)मथुरा
(c) श्रावस्ती
(d)कौशाम्बी
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment