GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

18 कल्याणकारी कार्यक्रम

Q.1. उत्तर प्रदेश में समाज कल्याण विभाग की स्थापना कब की गई?

(a) 1955
(b)1956
(c) 1957
(d)1958
Ans: ( a)

Q.2. उत्तर प्रदेश में सरकारी सेवाओं तथा शिक्षण संस्थाओं में अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति का आरक्षण कितना है?

(a) 18%
(b)27%
(c) 25%
(d)23%
Ans: (d)

Q.3. अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजातिशोध एवं प्रशिक्षण संस्थान कहाँ है?

(a) मेरठ
(b)गाजियाबाद
(c) लखनऊ
(d)कानपुर
Ans: (c)

Q.4. राज्य विधान सभा में अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति हेतु कितनी सीटें आरक्षित हैं?

(a) 87
(b)89
(c) 92
(d)95
Ans: (b)

Q.5. उत्तर प्रदेश अनुसूचित जाति वित्त एवं विकास निगम की स्थापना कब की गई?

(a) 1965
(b)1970
(c) 1975
(d)1980
Ans: (c)

Q.6. उत्तर प्रदेश समाज कल्याण निर्माण निगम की स्थापना कब की गई?

(a) 1976
(b)1977
(c) 1978
(d)1980
Ans: (a)

Q.7. लाँड्री एवं ड्राईक्लीनिंग योजना के तहत कितनी राशि अनुदान के रूप में दी जाती है?

(a) 10,000
(b)18,000
(c) 22 25
Ans: (a)

Q.8. स्वत: रोजगार योजना के तहत कितने लागत तक की योजनाएँ वित्तपोषित की जाती है?

(a) 5 लाख
(b)7 लाख
(c) 8 लाख
(d)10 लाख
Ans: (b)

Q.9. उत्तर प्रदेश में सेनेट्री मार्ट योजना कब प्रारंभ की गई?

(a) 2001-02
(b)2002-03
(c) 2003-04
(d)2004-05
Ans: (a)

Q.10. कौशल वृद्धि प्रशिक्षण योजनाएँ किस वर्ग के व्यक्तियों के लिए है?

(a) अनुसूचित जनजाति
(b) अनुसूचित जाति
(c) अन्य पिछड़ा वर्ग
(d) सभी के लिए
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment