GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

17 अर्थव्यवस्था

Q.1. उत्तर प्रदेश में कितने प्रतिशत लोग कामगार हैं?

(a) 32.9%
(b)33.5%
(c) 37.3%
(d)39.2%
Ans: (a)

Q.2. उत्तर प्रदेश में प्रतिव्यक्ति आय कितनी हैं?

(a) 40565
(b)28169
(c) 33269
(d)18954
Ans: (c)

Q.3. उत्तर प्रदेश में वैट कब से लागू किया गया है?

(a) 1 मार्च, 2006
(b) 1 अप्रैल, 2008
(c) 1 अप्रैल, 2006
(d) 1 जनवरी, 2008
Ans: (d)

Q.4. उत्तर प्रदेश में कितने व्यापार कर जोन हैं?

(a) 18
(b)20
(c) 22
(d)25
Ans: (b)

Q.5. शीरा उत्पादन में उत्तर प्रदेश का कौन-सा स्थान है?

(a) प्रथम
(b)द्वितीय
(c) तृतीय
(d)चतुर्थ
Ans: (a)

Q.6. उत्तर प्रदेश के कितने तीर्थों में मद्यनिषेध लागू है?

(a) 20
(b)19
(c) 18
(d)25
Ans: (b)

Q.7. उत्तर प्रदेश मे मनोरंजन कर का कितना प्रतिशत भाग सिनेमा हॉल से प्राप्त होता है?

(a) 50%
(b)55%
(c) 40%
(d)49%
Ans: (d)

Q.8. उत्तर प्रदेश में शीरे से अल्कोहल बनाने हेतु कुल कितनी डिस्टलरीज हैं?

(a) 55
(b)58
(c) 60
(d)62
Ans: (c)

Q.9. जिला योजना समिति का गठन कब किया गया?

(a) 1999
(b)2000
(c) 2001
(d)2002
Ans: (a)

Q.10. उत्तर प्रदेश में राज्य योजना आयोग का गठन कब किया गया?

(a) 1970
(b)1971
(c) 1973
(d)1975
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment