GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

16 अनुसूचित जाति एवं जनजातियाँ

Q.1. सर्वाधिक अनुसूचित जनजातियों के प्रतिशत वाला जिला कौन सा है?

(a) मिर्जापुर
(b)सोनभद्र
(c) खीरी
(d)बिजनौर (PCS Pre – 2010)
Ans: (b)

Q.2. सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति वाला जिला कौन सा है?

(a) सोनभद्र
(b)मिर्जापुर
(c) खीरी
(d)गोरखपुर
Ans: (a)

Q.3. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति?

(a) संथाल
(b)सहरिया
(c) थारू
(d)बुक्सा
Ans: (c)

Q.4. सबसे कम अनुसूचित जनजाति वाला जिला कौन सा है?

(a) बागपत
(b)बरेली
(c) आजमगढ़
(d)मऊ
Ans: (a)

Q.5. केन्द्र सरकार द्वारा उत्तर प्रदेश की 10 नयी जनजातियों को कब सूचीबद्ध किया गया?

(a) 2001
(b)2002
(c) 2003
(d)2004
Ans: (c)

Q.6. निम्न में कौन सही सुमेलित है?

(a) खरवार – ललितपुर
(b) भोक्सा – बिजनौर
(c) बैगा – बहराइच
(d) थारू – बाराबंकी
Ans: (b)

Q.7. उत्तर प्रदेश की कुल जनसंख्या में जनजातियों का प्रतिशत कितना है?

(a) 0.9%
(b)0.11%
(c) 0.8%
(d)0.6%
Ans: (d)

Q.8. उत्तर प्रदेश की कुल जनसंख्या में जनजातियों की जनसंख्या कितनी है?

(a) 11,34,273
(b)13,63,565
(c) 20,70,820
(d)9,70,565
Ans: (a)

Q.9. किस जनजाति के पुरुष बड़ी चोटी रखते हैं?

(a) गोंड
(b)बैगा
(c) थारू
(d)अगरिया
Ans: (c)

Q.10. थारू जनजाति के लोग उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में रहते हैं?

(a) पहाड़ी
(b)तराई
(c) मैदानी
(d)दोआब क्षेत्र
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment