GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

15 जनसंख्या

Q.1. उत्तर प्रदेश में जनसंख्या में दशकीय वृद्धि दर सर्वाधिक थी?

(a) 1961-71 के दौरान
(b) 1971-81 के दौरान
(c) 1981-91 के दौरान
(d) 1991-2001 के दौरान (U.P.P.C.S (Mains) 2005)
Ans: ( d)

Q.2. सन् 2001-2011 की अवधि में, उत्तर प्रदेश की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर रही है?

(a) 20.46%
(b)20.09%
(c) 22.19%
(d)18.69% (U.P.Lower Sub. Pre 2009)
Ans: (b)

Q.3. जनगणना 2011 के अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला: पुरुष संख्या का अनुपात था?

(a) 878 महिलाएँ प्रति हजार पुरुष
(b) 912 महिलाएँ प्रति हजार पुरुष
(c) 918 महिलाएँ प्रति हजार पुरुष
(d) 928 महिलाएँ प्रति हजार पुरुष
Ans: (b)

Q.4. किस दशक में उत्तर प्रदेश जनसंख्या वृद्धि दर राष्ट्रीय औसत से अधिक रही?

(a) 1941-51 के दशक में
(b) 1951-61 के दशक में
(c) 1961-71 के दशक में
(d) 1971-81 के दशक में
Ans: (d)

Q.5. जनसंख्या 2011 के अनुसार उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला है?

(a) आजमगढ़
(b)देवरिया
(c) जैानपुर
(d)प्रतापगढ़
Ans: (c)

Q.6. उत्तर-प्रदेश में लिंग अनुपात का विभेद सर्वाधिक रूप से घटा?

(a) 1961-71 में (b)1971-81 में
(c) 1981-91 में (d)1991-2001में (UPPSC (GIC) 2010)
Ans: (d)

Q.7. 2001-2011 के दौरान उत्तर प्रदेश में साक्षर व्यक्तियों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई?

(a) 18.5
(b)11.3
(c) 13.2
(d)10.5
Ans: (b)

Q.8. जनगणना 2011 के आँकड़ों के अनुसार, उत्तर प्रदेश में बालिका शिशुओं की संख्या प्रति 1000 बालक शिशुओं पर है?

(a) 933
(b)902
(c) 916
(d)892
Ans: (b)

Q.9. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला साक्षरता है?

(a) 24.37 प्रतिशत
(b)42.98प्रतिशत
(c) 57.02 प्रतिशत
(d)56.36प्रतिशत
Ans: (c)

Q.10. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुष साक्षरता का प्रतिशत है?

(a) 60.32
(b)76.46
(c) 78.80
(d)77.03
Ans: (d)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment