GK in Hindi

Uttar Pradesh GK: उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान History, Geography, Politic

14 उत्तर प्रदेश जिले

Q.1. अम्बेडकर नगर जिला किस मंडल का अनुभाग है?

(a) आजमगढ़
(b)फैजाबाद
(c) लखनऊ
(d)गोरखपुर
Ans: (b)

Q.2. अकबरपुर शहर किस नदी के किनारे अवस्थित है?

(a) तमसा
(b)सरयू
(c) घाघरा
(d)केन
Ans: (a)

Q.3. ‘अकबरपुर’ नगर किस जिले का भाग है?

(a) फैजाबाद
(b)सीतापुर
(c) आजमगढ़
(d)अम्बेडकर नगर
Ans: (d)

Q.4. किसने आगरा को सर्वप्रथम आगरा कहा?

(a) टॉलमी
(b)अरस्तू
(c) नेपोलियन
(d)सिकन्दर
Ans: (a)

Q.5. उत्तर प्रदेश का तीसरा सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

(a) इलाहाबाद
(b)वाराणसी
(c) आगरा
(d)कानपुर
Ans: (c)

Q.6. ताजमहल में कितने छोटे गुम्बद लगे हैं?

(a) 20
(b)22
(c) 25
(d)28
Ans: (b)

Q.7. आयग्रह उत्तर प्रदेश के किस शहर का प्राचीन नाम था?

(a) बुलंदशहर
(b)आगरा
(c) उज्जैन
(d)अलीगढ़
Ans: (b)

Q.8. अलीगढ़ का नाम अलीगढ़ किसने रखा था?

(a) नजफ खाँ
(b)साबित खाँ
(c) जाटों नें
(d)सिंधियाँ ने
Ans: (a)

Q.9. अलीगढ़ का प्राचीन नाम क्या था?

(a) अलीपुर
(b)नबाबगढ़
(c) कोइल
(d)इमामगढ़
Ans: (c)

Q.10. किस शहर को ‘बागों का शहर’ कहा जाता है?

(a) मेरठ
(b)लखनऊ
(c) जौनपुर
(d)सीतापुर
Ans: (b)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment